JAWA POS RADAR MOJOKERTO - Pegi, yang juga dikenal sebagai Perong, telah menjadi buron selama 8 tahun terkait kasus pembunuhan Vina di Cirebon.
Berikut peran pria yang kesehariannya bekerja seorang kuli bangunan itu.
- Mengejar Korban
Pegi mengendarai sepeda motor Merk Vario warna hitam dan mengejar korban Eky (Muhammad Rizky Rudiana) dan Vina.
- Memukul Korban
Saat korban terjatuh dari motor, Pegi memukul Muhammad Rizky Rudiana dengan tangan kosong hingga tidak berdaya.
- Keterlibatan dalam Pembunuhan
Pegi dan rekan bernama Dani juga memukul Vina dengan tangan kosong.
- Membawa Korban
Pegi membawa korban Eky yang sudah tak berdaya ke lahan kosong di belakang bangunan showroom mobil di seberang SMP Negeri 11.
- Kekerasan Terhadap Vina
Pegi juga terlibat dalam menggagahi korban Vina yang sudah tidak berdaya.
Sebelumnya, Polda Jabar menangkap Pegi Setiawan alias Egi, di Blok Simaja Desa Kepompongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Selasa, 21 Mei malam.
Ia merupakan sosok yang telah dicari polisi selama 8 tahun. Pria inilah yang dikabarkan menjadi otak utama dalam kasus penghilangan nyawa Vina Cirebon.
Pegi Setiawan telah menjadi buron selama delapan tahun sejak kasus pembunuhan Vina dan pacarnya, Muhammad Rizky alias Eky, di Cirebon pada 2016.
Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota AKP Anggi Eko Prasetyo, selain menangkap pelaku, polisi juga melakukan penggeledahan.
Editor : Imron Arlado