Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Rosala Widya, Guru Favorit TK Pertiwi Kota Mojokerto, Profesi Menyenangkan dan Butuh Kesabaran

Indah Oceananda • Rabu, 15 November 2023 | 11:10 WIB

 

Rosala Widya, TK Pertiwi Kota Mojokerto.
Rosala Widya, TK Pertiwi Kota Mojokerto.
MENJADI guru di Taman Kanak-kanak (TK) membutuhkan proses panjang. Karena, profesi ini bukan hal yang mudah dijalani namun sangat menyenangkan.

Karena yang dihadapi adalah anak-anak pada periode awal atau golden age (masa keemasan), keistimewaan anak pada masa golden age sangat berbeda-beda untuk menghadapinya.

Seorang guru TK tidak hanya berperan sebagai pendidik, tetapi juga menjaga moral peserta didiknya.

Pekerjaan sebagai guru banyak membutuhkan kesungguhan dan kesabaran. Sebab bekerja sama dengan anak-anak didiknya.

Seorang guru TK bertanggung jawab atas kemampuan dasar anak dalam dunia pendidikan. Bahkan bukan hanya mengajarkan tentang pendidikan, tetapi juga mengenalkan tentang perilaku dan kehidupan sehari hari pada anak.

Selain itu, guru TK bukan membuat murid menjadi sempurna. Tetapi mengajarkan mereka banyak hal agar lebih mempunyai kesiapan untuk melanjutkan ke tingkat sekolah selanjutnya.

Perasaan senang dan bahagia selalu dirasakan ketika membersamai anak-anak yang beragam karakteristiknya. (oce/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#kota #dikbud #JPRM #favorit #mojokerto #guru