Kegiatan yang berlangsung di Kantor Kecamatan Kranggan, Kamis (24/8) malam ini diikuti masyarakat lintas sektor.
Bakesbangpol juga menggandeng Satpol PP, KPU serta Bawaslu Kota Mojokerto sebagai narasumber acara tersebut.
"Seluruh tahapan Pemilukada ini mesti didukung maksimal agar berjalan dengan baik. Termasuk Kesbangpol senantiasa mendukung penyelenggaraan Pemilu yakni KPU dan Bawaslu dalam menjalankan program di masa tahapan ini," ujar Kabid Politik Dalam Negeri dan Ormas Bakesbangpol Kota Mojokerto Adam Rana Jaya.
Dia turut menambahkan, kegiatan tersebut akan memberikan banyak pemahaman.
Sehingga masyarakat memiliki keterampilan dalam politik, yang akhirnya memunculkan sikap kritis serta dapat mengambil alternatif pemecahan masalah.
“Kita ingin masyarakat lebih melek dan lebih peka mengenai politik, sehingga bisa memilih pemimpin yang benar-benar sesuai keinginan masyarakat,” ungkapnya.
Diharapkan, sosialisasi pemilukada ini dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi politik masyarakat dalam mendukung Pemilu dan Pilkada Serentak tahun 2024.
"Sehingga harapannya, tahun depan masyarakat bisa berbondong-bondong datang menggunakan hak pilih. Sebab, masa depan negara ini ditentukan dari hak pilih," tandasnya. (oce/fen)
Editor : Fendy Hermansyah