Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

CB 150R dan Scoopy Adu Moncong, Dua Pengendara Motor Tewas Lokasi Minim Penerangan

Yulianto Adi Nugroho • Sabtu, 12 Oktober 2024 | 14:20 WIB

CELAKA: Dua motor yang terlibat kecelakaan di Desa Kupang, Kecamatan Jetis diamankan di Mapolres Mojokerto Kota, kemarin (11/10).
CELAKA: Dua motor yang terlibat kecelakaan di Desa Kupang, Kecamatan Jetis diamankan di Mapolres Mojokerto Kota, kemarin (11/10).
 

JETIS – Dua pemotor tewas akibat kecelakaan di Jalan Raya Dusun Pasinan Wetan, Desa Kupang, Kecamatan Jetis, kemarin (11/10). Insiden tabrakan adu moncong ini terjadi di jalur menikung yang minim penerangan.

 Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Mojokerto, korban adalah M. Husain Abdullah, warga Dusun Trenung Wetan, Desa Mojowono, Kecamatan Kemlagi, dan Jofan Fransisco asal Desa Pagerejo, Kecamatan Gedeg. Kecelakaan tersebut terjadi pada dini hari sekitar pukul 00.30 di jalur leter S.

 Dua pria berusia 30 tahunan itu diduga terlibat adu moncong saat berkendara dari dua arah berlawanan. Husain yang mengendarai motor Honda Scoopy merah nopol L 2846 WW dari timur bertabrakan dengan Jofan yang melaju dengan motor Honda CB150 R dari arah sebaliknya.

 Korban dievakuasi menggunakan ambulans milik RSUD RA Basoeni dan PMI Kota Mojokerto yang tiba tak lama kemudian. Kerasnya benturan mengakibatkan Husain tewas seketika di lokasi. ”Korban meninggal terlempar ke semak-semak pinggir jalan,” kata Abidin, salah satu warga di lokasi.

 Sementara itu, Jofan dinyatakan meninggal saat menjalani perawatan di RSUD RA Basoeni. ”Korban tergeletak di jalan masih gerak-gerak, tapi meninggal di rumah sakit,” imbuhnya.

 Kepala Desa Mojowono Maretsa Ayu Widya membenarkan Husain merupakan warganya. Menurutnya, korban mengalami kecelakaan saat perjalanan pulang usai bekerja. ”Mau pulang dari kerja, dia anak kepala dusun saya,” ujar Maretsa.

 Kemarin jasad Husain telah dimakamkan. Informasi serupa juga diterima dari korban Jofan yang langsung dikebumikan kemarin pagi. Kasus kecelakaan ini ditangani Unitlaka Satlantas Polres Mojokerto Kota. Kemarin, dua motor korban telah diamankan di mapolres. Motor Scoopy milik Husain tampak ringsek parah di bagian depan. Sementara itu, motor CB yang jadi lawannya rusak di bagian samping kanan.

 Peristiwa yang merenggut dua nyawa ini terjadi di jalan cor menikung. Saat malam hari lokasi tersebut gelap lantaran minim lampu penerangan jalan umum (PJU). (adi/ris)

 

Editor : Hendra Junaedi
#Adu Moncong #laka lantas #motor vs motor