Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

SMAN 1 Mojosari Gandeng Pemateri Eksternal, Dikemas Edukatif, dan Menyenangkan

Indah Oceananda • Kamis, 17 Juli 2025 | 03:56 WIB

 

 

DITERIMA: Kepala SMAN 1 Mojosari Wardoyo menyematkan tanda peserta kepada siswa baru di hari pertama MPLS, Senin (14/7).
DITERIMA: Kepala SMAN 1 Mojosari Wardoyo menyematkan tanda peserta kepada siswa baru di hari pertama MPLS, Senin (14/7).

Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di SMAN 1 Mojosari resmi dimulai Senin (14/7) lalu. Diikuti oleh seluruh siswa baru kelas X, rangkaian kegiatan ini berlangsung tertib, edukatif, dan menyenangkan.

 Kepala SMAN 1 Mojosari Wardoyo menuturkan, kegiatan MPLS ramah digelar secara menyenangkan bagi siswa baru. Bahkan tidak akan ada kegiatan yang menguras fisik para siswa. ”MPLS ramah kami lakukan sesuai juknis pengenalan lingkungan sekolah”, katanya. 

Selain dari internal sekolah, pihaknya juga menghadirkan pemateri dari luar untuk memberikan materi pada siswa baru ini. Di antaranya dari Danramil Mojosari dan Polres Mojokerto. ”Kehadiran mereka untuk memberikan materi tentang bela negara, serta bahaya Napza maupun judi online yang sekarang tengah marak,” bebernya.

 Di samping itu, siswa juga diajak melaksanakan senam 7 kebiasaan anak sehat Indonesia setiap pagi. Menghadapi tahun ajaran baru ini, ia berpesan pada siswa untuk lebih mandiri. Ha itu, mengingat siswa baru sebelumnya merasakan bangku sekolah menengah pertama, namun kini harus naik ke jenjang pendidikan menengah atas.

 ”Sudah SMA, maka harus mandiri, tidak bergantung pada orang tua. Untuk itu, saat daftar ulang lalu kami meminta orang tua juga mengajak anaknya hadir langsung ke sekolah agar bisa mengenal lingkungan sekolah,” pungkasnya. (oce/ris)

 

Editor : Hendra Junaedi
#MPLS 2025 #danramil #Polres Mojokerto #SMAN 1 Mojosari #siswa baru #Edukatif