Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

SMKN1 Dlanggu Sabet Juara 1 LKS Provinsi, Bersiap Menuju Tingkat Nasional

Indah Oceananda • Selasa, 29 April 2025 | 15:20 WIB

 

 

BERPRESTASI: Kepala Cabdindik Jatim Wilayah Kabupaten-Kota Mojokerto Mudianto memberikan apresiasi kepada siswa SMKN 1 Dlanggu usai meraih juara di ajang LKS Dikmen.
BERPRESTASI: Kepala Cabdindik Jatim Wilayah Kabupaten-Kota Mojokerto Mudianto memberikan apresiasi kepada siswa SMKN 1 Dlanggu usai meraih juara di ajang LKS Dikmen.

SMKN 1 Dlanggu kembali sukses mengukir prestasi di ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Pendidikan Menengah (Dikmen) tingkat Provinsi Jawa Timur. Rindy Nur Aini berhasil mendapat juara 1 dalam kompetisi bidang bidlom, restaurant service, pekan lalu.

 Kepala SMKN 1 Dlanggu Irni Istiqomah menuturkan, siswanya tersebut berhasil mengalahkan ratusan peserta lainnya dari SMK di Jawa Timur. Sehingga atas torehan prestasi Rindy, dia mengaku sangat bersyukur. Karena dari usaha maksimal siswa dan tim pembimbing itu membuahkan hasil berupa prestasi kejuaraan yàng membanggakan.

 ’’Ini semua berkat kerja keras siswa dan guru pembina. Sehingga menjadikan SMKN 1 Dlanggu sebagai sekolah yang terus tampil berkualitas,’’ terangnya. Irni menambahkan, raihan juara 1 LKS tingkat provinsi tersebut seolah telah menjadi tradisi SMKN 1 Dlanggu.

BANGGA: Kepala SMKN 1 Dlanggu Irni Istiqomah menyerahkan trofi yang berhasil didapat Rindy di ajang LKS Dikmen 2025, kemarin (28/4).
BANGGA: Kepala SMKN 1 Dlanggu Irni Istiqomah menyerahkan trofi yang berhasil didapat Rindy di ajang LKS Dikmen 2025, kemarin (28/4).

 Meski sekolah mereka berada di daerah, namun SMKN 1 Dlanggu bisa menjadi yang terbaik dan mengalahkan lembaga lainnya yang berada di perkotaan. ’’Alhamdulillah, kita selalu jadi juara langganan setiap LKS. Semoga tradisi ini terus bisa dilestarikan hingga ke angkatan berikutnya,’’ tutur dia.

 Berkat pencapaian tersebut, Rindy juga bersiap maju mewakili Jawa Timur ke LKS tingkat nasional. Menurut Irni, guru maupun sekolah akan terus berupaya membimbing siswanya agar bisa menembus target tiga besar nasional.

 Bahkan dia optimistis berhasil dicapai asal bahan-bahan dan peralatan yang dimiliki untuk berkompetisi sesuai standar yang digunakan. ”Alat dan bahan adalah salah satu kunci untuk sukses dalam LKS, semoga dapat terpenuhi karena sudah mewakili provinsi Jawa Timur,” tandasnya.

 LKS nasional sampai saat ini dinilai menjadi ajang prestise bagi para siswa dan SMK untuk menunjukkan tingkat penguasaan kompetensi sesuai bidang. ”Prestasi ini juga merupakan satu indikator bahwa proses pembelajaran di SMKN 1 Dlanggu sudah berjalan sesuai standar,” imbuhnya. (oce/ris)

 

Editor : Hendra Junaedi
#smkn 1 dlanggu #LKS Dikmen #Tingkat Provinsi #Lomba Kompetensi Siswa (LKS)