MADRASAH Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Mojokerto menggelar pembinaan guru mata pelajaran (GMP) untuk mempersiapkan menyambut tahun ajaran baru 2024/2025. Gelaran itu dihadiri langsung Kepala Kankemenag Kabupaten Mojokerto Muttakin.
Muttakin mengapresiasi langkah MIN 3 Mojokerto dalam menghelat pembinaan tersebut untuk mempersiapkan tahun ajaran baru.
”Ini adalah langkah awal yang baik untuk mempersiapkan tenaga pendidik untuk mengarungi tahun ajaran baru 2024/2025,” ujarnya, Rabu (3/7).
Kepala MIN 3 Mojokerto Hasanah memberikan penguatan terkait kurikulum yang akan dilaksanakan pada tahun ajaran baru nanti.
Dia optimistis, tahun ajaran baru ini bakal berlangsung istimewa. Apalagi, rombel peserta didiknya mengalami penambahan. ”Kenaikan jumlah siswa tahun ini, signifikan dapat lima rombel,” katanya.
Tahun ini, MIN 3 Mojokerto menampung sebanyak 140 siswa dari sebelumnya 103 siswa. Dalam kegiatan itu, dia juga memberikan evaluasi dan pembinaan kepada para guru tentang tugas, pokok, dan fungsi sebagai tenaga pendidik.
Hal itu, sekaligus menyinergikan pembagian tugas guru yang merupakan komponen utama dalam pelaksanaan proses belajar mengajar (PBM).
”Ini juga sebagai upaya agar seluruh tenaga pendidik MIN 3 Mojokerto selalu disiplin melaksanakan tugas, serta absen kehadiran, dan jam pulang sesuai aturan," pungkasnya. (oce/ris)
Editor : Imron Arlado