Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

SDN Pulorejo 1, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto, Hari Pahlawan, Gelar kirab Berkostum Unik

Indah Oceananda • Sabtu, 11 November 2023 | 17:53 WIB

BERAGAM: Siswa SDN Pulorejo 1, Kecamatan Dawarblandong antusias mengikuti kirab Hari Pahlawan dengan pakaian ala pejuang, pakaian adat dan berbahan daur ulang.
BERAGAM: Siswa SDN Pulorejo 1, Kecamatan Dawarblandong antusias mengikuti kirab Hari Pahlawan dengan pakaian ala pejuang, pakaian adat dan berbahan daur ulang.
DALAM peringatan Hari Pahlawan yang diperingati setiap 10 November, SD Negeri Pulorejo 1 tak mau ketinggalan.

Sekolah yang berada di Kecamatan Dawarblandong ini menggelar kirab menggunakan kostum unik, Jumat (10/11).

Seluruh peserta didik tampak antusias mengikuti acara kirab ini. Hal tersebut terlihat dari semangat mereka dengan berkostum para pejuang.

Selain itu, ada pula yang mengenakan baju adat dan baju dari bahan daur ulang.

Kirab dimulai dari halaman sekolah dan mengelilingi dua dusun.

Kepala SDN Pulorejo 1 Yudhi Eka Putranto mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh semua siswa kelas I sampai VI.

Tak hanya untuk memperingati Hari Pahlawan, kegiatan kirab ini juga sebagai wujud implementasi dari pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

’’Jadi tidak hanya permintaan dari murid, kegiatan ini juga usulan dari wali murid. Acara ini juga masih menjadi bagian dari pelaksanaan P5,’’ katanya.

Yudhi menuturkan, kegiatan ini juga mendapatkan dukungan dari wali murid. Berkat kerja sama dengan wali murid, kegiatan kirab ini bisa terlaksana dengan meriah.

Tak tanggung-tanggung, mereka juga ikut terjun dalam aksi kirab lengkap menggunakan kostum unik.

’’Mereka (wali murid) juga antusias mengenakan kostum unik dan berjalan keliling kampung bersama anak-anak,’’ tambah dia.

Melalui kegiatan tersebut, Yudhi berharap anak-anak tak hanya mengenang jasa para pahlawan.

Melainkan juga memahami bentuk merdeka belajar sebagai peserta didik masa kini.

’’Kegiatan ini menunjukkan bukti bahwa SDN Pulorejo 1 memerdekakan pendidikan. Selain itu, turut melibatkan kolaborasi wali murid dalam setiap kegiatan untuk keberlangsungan pembelajaran anak-anak,’’ pungkasnya. (oce/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#SDN #dawarblandong #hari #pahlawan #mojokerto #pulorejo