Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Laga Persebaya Vs Persik Berakhir Seri, Peringkat Malut United Tergeser

Agus Widyanto • Selasa, 6 Mei 2025 | 20:43 WIB

Potret Punggawa Persebaya saat berlaga di pagelaran Liga 1 putaran nasional
Potret Punggawa Persebaya saat berlaga di pagelaran Liga 1 putaran nasional

JAWA POS RADAR MOJOKERTO – Laga pertandingan antara Persebaya Surabaya melawan Persik Kediri pada Senin (5/5) sore berakhir seri dengan skor 3-3. Laga yang digelar di Stadion Brawijaya, Kediri tersebut merupakan laga dalam pertandingan Liga 1 putaran nasional musim 2024/2025 yang kini telah memasuki pekan ke-31.

Dalam laga yang umumnya berdurasi 90 menitan ini, Persebaya tampak unggul dan mendominasi permainan, hal ini terlihat dari bagaimana tim kesebelasan anak didik Paul Munster tersebut berhasil merusak pertahanan gawang Navacchio saat laga baru memasuki menit ke-34, dengan ini gol yang dicetak secara epik dari hasil kolaborasi Bruno Moreira dan Catur Pamungkas tersebut berhasil mengungguli permainan dengan skor 1-0.

Meski sempat memimpin dalam pertandingan kali ini, Persebaya ternyata bisa dikatakan cukup kurang dari segi teknik penguasan bola, hal ini tentunya dapat menjadi peluang bagi Persik Kediri untuk dapat melahirkan gol balasan.

Benar saja, Tak butuh waktu lama bagi Persik Kediri untuk melahirkan gol balasan hingga dapat meruntuhkan pertahanan gawang Andhika Ramadhani. Saat laga memasuki menit ke-38, atau selang 4 menit pasca gol pembuka bagi Persebaya, Ramiro Fergonzi berhasil menyambut umpan Vava Mario dengan baik hingga terciptanya tendangan yang epik hingga mampu menyamakan kedudukan dengan skor 1-1.

Imbangnya kedudukan skor dalam laga kali ini, menjadikan permainan berjalan secara agresif. Baik Persebaya maupun Persik saling adu strategi permainan, hingga akhirnya menjelang sesi turun minum, Flavio Silva berhasil mencetak gol kedua bagi kesebelasan berjuluk ‘Bajul ijo’ di menit ke-45. Perolehan skor kedua bagi Bruno Moreira dkk tersebut, sekaligus menutup babak pertama dalam pertandingan antara Persebaya Vs Persik dengan skor 2-1.

 

Baca Juga: Kronologi Kisruh Konser DAY6 di Jakarta, Jadwal Bentrok dengan Liga 1 Indonesia hingga Refund Tiket

 

Berlanjut pada babak kedua pertandingan antara Persebaya Surabaya Vs Persik Kediri. Kali ini, lagi-lagi Persebaya kembali mendominasi permainan. Mengincar bola dan mengatur strategi tembakan gol ke gawang Navacchio, mungkin yang coba diatur oleh Malik Risaldi saat berdiri di depan gawang lawan tanpa penjagaan sedikitpun. Usahanya ternyata tidak sia-sia, saat permainan memasuki menit ke-47, kesebelasan sepak bola yang bermarkas di Stadion Bung Tomo tersebut berhasil memanfaatkan tendangan bebas dengan epik. Dengan ini Malik Risaldi berhasil membuat Persebaya unggul dengan skor 3-1.

Upaya penyerangan terus dilakukan oleh anak didik Divaldo Alves untuk mengejar ketertinggalan skor dalam laga ini, dengan memanfaatkan momen tendangan bebas, Ze Valente berhasil mencetak gol balasan di menit ke-53 melalui tendangan yang melengkung tajam ke gawang pertahanan Persebaya, dengan ini skor berubah menjadi 3-2.

Menjelang akhir pertandingan, melalui tambahan waktu yang diberikan wasit, Ramino Fergonzi kembali mempersembahkan gol keduanya bagi Persik kediri di menit ke-96, sehingga skor berubah menjadi 3-3 hingga peluit panjang dibunyikan oleh wasit.

Dalam laga kali ini, kedua pelatih dari masing-masing kesebelasan telah menentukan pemain terbaiknya dalam berlaga dalam kick-off kali ini. Paul Munster yang merupakan Pelatih Persebaya Surabaya memasukkan Andhika Ramadhani (Kiper), Bruno Moreira (Capten), Ardi Idrus, Catur Pamungkas, Dime Dimov, Kadek Raditya, Francisco Rivera, Dejan Tumbas, Toni Firmansyah, Flavio Silva, dan Malik Risaldi sebagai pemain inti.

Sementara Divaldo Alves yang merupakan Pelatih Persik Kediri memasukkan Leonardo Navacchio (Kiper), Ze Valente (Capten), Kiko, Vava Mario, Yusuf Meilana, Hamra Hehanussa, Ady Eko, Bayu Otto, Hugo Samir, Majed Osman, dan Ramiro Fergonzi ke dalam peman inti.

Sementara itu, pasca berakhirnya laga antara Pesebaya melawan Persik yang berakhir seri dengan skor 3-3 kali ini, berhasil menambah perolehan satu poin bagi Persebaya dalam catatan klasmen sementara di Liga 1 musim 2024/2025 ini. Dengan total perolehan 54 poin, persebaya berada di posisi 3 besar dan menggeser Malut United di posisi ke-4 dengan selisih 1 poin saja, yaitu 53 poin.

Editor : Imron Arlado
#Persik #Navacchio #surabaya #persebaya #liga 1 #stadion brawijaya #kediri #Divaldo Alves #paul munster #Persik vs Persebaya #Ze Valente #Malut United