Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Tim Polo Air Kabupaten Gelar Latihan Rutin Dua Kali dalam Sepekan

Farisma Romawan • Sabtu, 12 Oktober 2024 | 14:25 WIB
DOMINAN: Tim polo air putra Kabupaten Mojokerto saat berlaga di kejurprov mini U-22 di kolam renang Dispora Jatim, Kota Surabaya, Minggu (22/9).
DOMINAN: Tim polo air putra Kabupaten Mojokerto saat berlaga di kejurprov mini U-22 di kolam renang Dispora Jatim, Kota Surabaya, Minggu (22/9).

Fokus Tatap Porprov Tahun Depan

 KABUPATEN – Usai merebut juara di Kejurprov Jatim usia di bawah 22 tahun (U-22), tim polo air Kabupaten Mojokerto terus digembleng dengan latihan terstruktur.

 Mereka langsung difokuskan pada persiapan menyongsong Porprov XI tahun depan di Malang Raya. Meski masih setahun lagi, Daniel Aprilian Dwi Ismail dkk diwajibkan menjalani latihan rutin selama dua kali dalam sepekan.

 Sekretaris Pengurus Akuatik Indonesia Kabupaten Mojokerto Shokeh mengatakan, latihan ini ditujukan untuk mengantisipasi jika sewaktu-waktu pelaksanaan porprov diajukan. Termasuk mengantisipasi jika terdapat kejuaraan baik level regional maupun nasional yang tiba-tiba digelar dengan persiapan waktu yang mepet.

 Hal ini, tak lepas dari tidak adanya kalender kejuaraan resmi yang dijadwalkan Akuatik Jatim maupun nasional. ’’Karena selama ini kalender kegiatannya tidak baku,’’ tandasnya, kemarin. Khusus untuk tim putra, Shokeh mengaku akan menjadikannya sebagai skuad andalan. Sebab, dilihat dari kualitas skill dan perolehan prestasinya, anak asuh Vallian Zona Satria ini cukup gemilang. Bahkan, mereka layak turun di kejuaraan level nasional. Seperti kejurnas mewakili Jatim. ’’Secara kualitas, skill atlet kami di atas rata-rata di Jatim,’’ tambahnya.

 Sebelumnya, Daniel Aprilian Dwi Ismail dkk berhasil merebut juara saat turun di kejurprov polo air mini Jawa Timur, September lalu di Surabaya. Dalam perjalanan meraih juara, tim putra mendominasi pertandingan sejak awal turun. Daniel Aprilian Dwi Ismail dkk selalu menang di semua pertandingan.

 Mulai dari babak penyisihan saat melawan Lamongan dengan skor 20-11, melawan Surabaya dengan 14-8, dan melawan Madiun yang menang telak dengan skor 13-8. Sehingga sukses menjadi juara grup. Pun demikian saat melaju di semifinal. Anak asuh Vallian Zona Satria ini juga tampil gemilang saat melawan tim Kota Mojokerto, dengan melibasnya 13-4.

 Hasil tersebut berlanjut hingga di babak puncak atau final saat melawan Kota Madiun. Di mana, Daniel Aprilian Dwi Ismail dkk tak tertandingi dengan kemenangan 14-7 yang diraih.  (far/ris)

 

Editor : Hendra Junaedi
#Kejurprov 2024 #porprov #polo air