JAWA POS RADAR MOJOKERTO - PERWAKILAN Pengurus Daerah Mojokerto (Pengda) Ikatan Notaris Indonesia dan perwakilan Jawa Pos Radar Mojokerto serta PMI Kota Mojokerto bertemu untuk survey lokasi dan pematangan event Donor Darah di Darmo Corner Sunrise Mall Mojokerto, Rabu (19/6) siang.
Dalam pertemuan ini, pihak panitia saling koordinasi terkait event yang akan digelar Juli depan.
’’Pertemuan ini merupakan event yang bertajuk sosial. Di mana kami (Jawa Pos Radar Mojokerto dan Pengda Mojokerto Ikatan Notaris Indonesia (INI) serta PMI Kota Mojokerto berkolaborasi menyelenggarakan event kemanusiaan,'' kata Manager Event Jawa Pos Radar Mojokerto, Arief Hikmawan.
Arief mengatakan, saat ini sedang mensetting tempat untuk keperluan pada 5 Juli 2024. Yakni, peletakan bed untuk pendonor sukarela, alur atau tata cara melakukan donor darah.
’’Pemantapan ini meliputi bagaimana para pendonor besok (Juli) tidak mengalami kesulitan dalam hal administrasi dan pendataan pendonor,’’ tegasnya.
Ketua Panitia Donor Darah Audri Yolando Wibowo, SH MKn menjelaskan, kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian agenda dalam memperingati HUT Ikatan Notaris Indonesia Ke 116 dan HUT IPPAT Ke-37.
’’Harapan dari organisasi kami dan pengurus daerah INI Mojokerto yakni ingin berbagi kepada sesama dalam hal kemanusiaan, dalam hal ini menyelenggarakan donor darah,'' tandasnya.
Event Donor darah ini bukan hanya untuk anggota notaris saja, namun diperuntukkan untuk masyarakat umum yang ingin ikut mendonorkan darahnya di Darmo Corner bulan Juli mendatang.
’’Untuk donor darah nanti, kami menargetkan bisa mendapatkan 50 kantong darah. Dengan begitu kami ingin berpartisipasi dalam menjaga stok darah yang ada di Mojokerto Raya,’’ ungkap Audri.
Di waktu yang sama, Kasubag Humas & P2D2S PMI Kota Mojokerto Dimas Hariadi, SE akan menyediakan 4 bed dan mengerahkan beberapa personil untuk melakukan pengambilan darah.
’’Untuk proses pengambilan darah kami sediakan 2 personil dan 4 lainnya untuk proses pendataan dan cek kesehatan,’’ ujarnya.
Pihaknya juga sudah menyiapkan goodie bag untuk pendonor sukarela.
’’Bagi calon pendonor yang berhasil melakukan donor darah kami menyediakan sekitar 50 lebih goody bag dan suvenir dari Ikatan Notaris Indonesia. Untuk informasi pendaftaran bisa menghubungi ke nomor 0851-0079-7785 (firzanovy) dan 0813-3139-3866 (Ainin),’’ pungkasnya. (dik)
Editor : Imron Arlado