Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Paralayang dan Kebun Agro, Jadi Destinasi Wisata Baru di Trawas Mojokerto

Moch. Chariris • Jumat, 28 Agustus 2020 | 00:51 WIB

TRAWAS, Jawa Pos Radar Mojokerto - Paralayang menjadi ikon baru di Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto.

SINERGI: Direktur Jawa Pos Radar Mojokerto M. Nur Kholis memberikan buah tangan kepada Gubernur Khofifah.
SINERGI: Direktur Jawa Pos Radar Mojokerto M. Nur Kholis memberikan buah tangan kepada Gubernur Khofifah.

Potensi ketinggian mencapai 1.234 meter di atas permukaan laut (Mdpl) di bukit Sungkroo, Desa/Kecamatan Trawas ini mampu dimanfaatkan atlet paralayang selama penerbangan dengan kondisi udara dan potensi alam yang indah.

 

Sebagai pelengkap, di lokasi, pengelola juga menyediakan konsep agro dan petik sayur. Sehingga menambah destinasi yang eksotis dan menarik bernuansa alam pegunungan.

 

”Kalau dilihat dari termografi wilayah, paralayang di Trawas, menurut Pak Danlanut, lebih indah yang di Trawas,” ungkap Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di tengah melaunching wisata sport paralayang di Trawas, Kamis (27/8) pagi.

 

Orang nomor satu di lingkungan Pemprov Jatim ini menuturkan, kekayaan alam yang ada di Trawas menjadi modal kreativitas bagi masyarakat setempat dan pemerintah daerah untuk mendongkrak perekonomian mandiri.

 

Dengan demikian, wisata ini akan menjadi satu kesatuan dengan wisata lain yang ada di kawasan Trawas. Tidak hanya untuk sport olah raga. Dengan konsep agro dan petik sayur oragnik, destinasi wisata ini akan menjadi wisata sehat dan memanjakan wisatawan.

 

”Petani sehat ini bisa menjari bagian program mandiri desa wisata dan sejahtera,” paparnya.

 

 

Editor : Moch. Chariris
#Direktur jprm #nur kholis #wisata trawas #radar mojokerto #gubernur khofifah #jawa pos