Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Dishub Kota Mojokerto Batasi Perlintasan Jembatan Gajah Mada

Rizal Amrulloh • Senin, 30 Juni 2025 | 15:10 WIB
DIALIHKAN: Satu jalur di sisi barat Jembatan Gajah Mada, Kota Mojokerto bakal dilakukan penutupan mulai hari ini akibat pekerjaan perbaikan kerusakan jembatan.
DIALIHKAN: Satu jalur di sisi barat Jembatan Gajah Mada, Kota Mojokerto bakal dilakukan penutupan mulai hari ini akibat pekerjaan perbaikan kerusakan jembatan.

Diperbaiki, Satu Jalur Ditutup

KOTA - Para pengguna jalan dari arah Kota Mojokerto yang hendak melintas di Jembatan Gajah Mada harus melalui jalur alternatif untuk menuju utara Brantas. Pasalnya, mulai hari akan dilakukan penutupan satu jalur di sisi barat karena dilakukan perbaikan.

Plt Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Mojokerto Amin Wachid mengungkapkan, penutupan satu jalur di sisi jembatan Gajah Mada akan diberlakukan mulai hari ini. Sebab, jembatan yang menghubungkan wilayah Kota dan Kabupaten Mojokerto ini rencananya bakal dilakukan perbaikan. ’’Sebelumnya sudah kami sosialisaikan kepada masyarakat bahwa mulai tanggal 30 Juni akan dilakukan penutupan pada satu jalur di sisi barat Jembatan Gajah Mada,’’ ungkapnya, kemarin (29/6).

Untuk itu, semua jenis kendaraan yang dari arah Kota Mojokerto menuju utara sungai Brantas akan dilakukan pengalihan arus lalu lintas. Yakni diarahkan melintas di bawah jembatan Gajah Mada lalu masuk Jalan Mayjend Sungkono, Jalan Jatikulon, dan tembus di Bypass area Mertex.

Namun, sebut Amin, pemberlakuan pengalihan arus lalu lintas pada hari perdana ini akan dilaksanakan secara tentatif. Karena hari ini baru dilaksanakan tahap persiapan untuk perbaikan jembatan. ’’Jadi kami mempertimbangkan pengguna jalan juga. Mungkin tidak langsung dilakukan penutupan total untuk satu jalur, tapi bertahap,’’ ulasnya.

Penutupan sepenuhnya pada sisi barat jembatan Gajah Mada diperkirakan mulai berjalan efektif mulai besok. Berdasarkan hasil Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Kota Mojokerto, larangan melintas dari arah kota diberlakukan sampai dengan 11 Juli nanti.

Sebaliknya, kendaraan dari wilayah utara Sungai Brantas tetap diberbolehkan yang melintas di jalur sisi timur Jembatan Gajah Mada. Namun, tetap dilakukan pembatasan hanya untuk kendaraan roda dua maupun mobil pribadi. Sementara untuk kendaraan roda enam ke atas dilakukan rekayasa lalu lintas untuk melalui jalur alternatif. Yakni dilewatkan Jalan Mlirip menuju Jalan Bypass. (ram/fen)

Editor : Hendra Junaedi
#jembatan gajah mada #dishub kota mojokerto #Kota Mojokerto #jalur alternatif #perbaikan jalan & jembatan