Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Mobil Sejuta Umat yang Tampil Elegan

Imron Arlado • Senin, 19 April 2021 | 17:00 WIB
mobil-sejuta-umat-yang-tampil-elegan
mobil-sejuta-umat-yang-tampil-elegan

Toyota Avanza, mobil sejuta umat ini jarang tersentuh modifikasi. Alasannya sederhana. Mobil ini berkarakter MPV dan tak mudah mengubah penampilan. Namun, di tangan Agung Pratama, mobil ini mampu menyajikan nuansa berbeda. Racing look yang sangat kental.


Avanza generasi pertama, tahun 2013 ini diubah dengan sangat ekstrem. Mulai kaki-kaki, eksterior, hingga interior. Semua telah diubah dengan sangat elegan.


Di bagian kaki-kaki, kendaraan ini memiliki ground clearance yang tak lagi normal. Karena, ia telah mencangkokkan shock breaker aftermarket. Pun dengan per yang menancap di empat sudut kendaraannya. Semua telah diubah untuk memperoleh ketinggian yang diharapkan. ’’Semua sudah custom,’’ kata Agung singkat. Dengan custom itu, perubahan juga nampak di jarak ban dan fender. Sangat tipis. Yakni, satu jari saja.


Untuk menyempurnakan penampilan, remaja yang bekerja di kawasan Ngrame, Kecamatan Pungging, ini juga menerapkan ban semi-slick dengan R15/195 dengan profil ban 50. Di bagian tromol juga dilengkapi dengan variasi Brembo dengan dominan warna kuning.


Tuntas di bagian kaki-kaki, Agung mengolah bagian perwajahan. Muka Avanza yang biasa-biasa saja, ia permak menjadi sangat indah. Seperti pemasangan air flow serta penerapan lips bumper untuk mempercantik bagian depan.


Yang cukup menarik perhatian dari kendaraan ini adalah pengaplikasian lampu projie di salah satu headlamp-nya. Sementara, headlamp dibiarkan terbuka tanpa mika yang menutupi bagian lampu. ’’Sengaja dibikin gini. Biar racing look-nya dapet,’’ tegas penghobi otomotif ini.


Di bagian atap, kendaraan ini sudah dilengkapi dengan racks thule. Pemasangan ini cukup fungsional lantaran ruang bagasi telah dipenuhi oleh perangkat audio. Avanza ini telah dilengkapi dengan audio yang menggelegar.


Lihat saja, hardware yang terpasang. Agung menerapkan audio merek ternama, JLB. Perangkat ini terpasang secara konsisten dari pilar, pintu, hingga bagasi.


Lalu, bagaimana dengan interior? Agung tak sekedar ingin menampilkan casing yang berbeda di jalanan. Akan tetapi, konsep racing look yang diusungnya, juga diterapkan di bagian kabin.


Seperti, tachometer yang sudah nangkring di dashboard, minibar, serta setir sparco berpadu jok racing recaro yang dilengkapi seatbelt Takata 4 poin. ’’Demi kenyamanan juga. Karena, dengan jok yang bagus, akan sangat nyaman saat berkendara,’’ ungkap dia.


Yang cukup unik dari Avanza ini adalah suntikan steroid Dastex Q. Dengan pemasangan ini, Agung meremap ECU untuk mendongkrak performa serta membuat kendaraan lebih sangar. Dengan begitu, knalpot kendaraan ini mampu mengeluarkan suara yang meledak-ledak khas kendaraan drag race. (ron/abi)

Editor : Imron Arlado