MOJOKERTO – Sebuah pabrik berada di wilayah Desa Parengan, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Jumat (28/7) siang ini mengalami kebakaran hebat. Pabrik ini diketahui bernama PT SMAC yang memproduksi bahan baku karbon.
Dua unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk membantu memadamkan api. Belum diketahui pemicu dari kebakaran di sebuah bangunan pabrik didominasi dinding seng dan bahan-bahan mudah terbakar tersebut.
Namun, petugas damkar yang diterjukan ke lokasi tampak kewalahan memadamkan api. Hal itu menyusul, kobaran api semakin membesar akibat cuaca panas disertai angin kencang. Sehingga, api dengan cepat merembet dan membakar sebagian bangunan pabrik.
Karyawan dan warga yang berada di sekitar lokasi juga panik begitu melihat kobaran api yang bersumber dari dalam pabrik tersebut. Karyawan pun bergegas menyelamatkan diri untuk menghindari kobaran api yang terus membesar. Hingga berita ini ditulis, api masih tampak menyembur keluar dan terus melahap bangunan pabrik berada di kawasan Jalan Raya Jetis, Kabupaten Mojokerto ini.
Editor : Moch. Chariris