Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Desa Ngoro, Kecamatan Ngoro Terima Bantuan Motor Sampah dan Apar untuk Tingkatkan Layanan

Yulianto Adi Nugroho • Jumat, 26 September 2025 | 16:25 WIB

BANTU PELAYANAN: Serah terima bantuan motor sampah tiga roda dan apar dari Pemkab Mojokerto di Balai Desa Ngoro, Kecamatan Ngoro, Rabu (24/9).
BANTU PELAYANAN: Serah terima bantuan motor sampah tiga roda dan apar dari Pemkab Mojokerto di Balai Desa Ngoro, Kecamatan Ngoro, Rabu (24/9).
 

 

 Pemerintah Desa Ngoro, Kecamatan Ngoro, terus meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Terbaru mereka menerima bantuan motor sampah tiga roda dan alat pemadam api ringan (apar) dari Pemkab Mojokerto.

 Kegiatan serah terima bantuan di gelar di Balai Desa Ngoro, Rabu (24/9). Kepala Desa Ngoro Suryo Prihatono mengatakan, bantuan tersebut berasal dari Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Perhubungan (DPRKP2) Kabupaten Mojokerto. Jumlahnya, masing-masing satu unit motor sampah roda tiga dan satu apar.

 Menurutnya, motor sampah roda tiga berguna untuk mengambil sampah rumah tangga dari rumah warga. Dengan kendaraan tersebut, layanan angkutan sampah bisa menjangkau gang-gang sempit. ”Dengan bantuan ini penanganan sampah di Desa Ngoro bisa lebih efektif lagi, lebih cepat lagi, karena dengan semakin banyaknya penduduk sampah menjadi problem sehari-hari,” tuturnya.

 Suryo menyatakan, selama ini penanganan sampah rumah tangga melibatkan karang taruna. Mereka mengambil sampah dari rumah warga menggunakan kendaraan pikap dua sampai tiga kali per pekan. Sampah itu kemudian dibawa ke tempat penampungan untuk dipilah. ”Yang plastik dijual, yang sampah dapur kita bakar, sehingga tidak menumpuk dan menimbulkan masalah lagi,” imbuhnya.

 Sementara itu, apar juga dirasa sangat membantu pelayanan masyarakat mengingat potensi kebakaran yang tinggi. Alat pemadam itu untuk saat ini ditaruh di balai desa dan dapat dipergunakan sewaktu-waktu apabila terjadi kondisi darurat. ”Di Ngoro kan panas ya, jadi bisa sangat membantu,” tandasnya. (adi/ris)

 

Editor : Hendra Junaedi
#Bantuan Desa #Ngoro Mojokerto #motor sampah #bantuan #pelayanan masyarakat #dprkp2 kabupaten mojokerto #apar