Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Setahun, Empat Kasus Pembuangan Mayat di Pacet

Sofan Kurniawan • Rabu, 10 September 2025 | 15:25 WIB
DISELIDIKI: Jasad perempuan yang ditemukan di hutan Pacet, Mojokerto, dievakuasi ke RS Pusdik Porong.
DISELIDIKI: Jasad perempuan yang ditemukan di hutan Pacet, Mojokerto, dievakuasi ke RS Pusdik Porong.

SEMENTARA itu, kejadian pembuangan mayat hasil tindak pidana pembunuhan hingga kekerasan lainnya di wilayah Pacet tergolong menonjol. Selama setahun terakhir, terdapat empat kasus pembuangan korban kejahatan di wilayah yang dikenal sebagai daerah pariwisata tersebut.

Demikian sempat diungkapkan Kapolres Mojokerto AKBP Ihram Kustarto saat pers rilis kasus dugaan mutilasi dengan lokasi pembuangan jasad di Pacet, yang digelar di Mapolres Mojokerto, Senin (8/9). Pihaknya mengingatkan, agar wilayah Pacet tidak lagi dijadikan tempat tindak kriminalitas. Terlebih, menjadikan area pegunungan itu sebagai lokasi pembuangan mayat.

Dirinya mengaku, selama setahun terakhir ini sudah ada empat kasus pembuangan jenazah/mayat di wilayah Pacet. Kesemuanya, sebut dia, telah diungkap oleh jajarannya dengan delik pasal 338 atau pasal pidana terkait pembunuhan.

’’Saya ingatkan melalui kesempatan ini jangan jadikan Kecamatan Pacet tempat untuk membuang jenazah karena sudah empat kali selama satu tahun saya berada di sini. Semua kami ungkap dan peristiwa (pasal) 338 atau pembunuhan,’’ ungkap AKBP Ihram.

Untuk itu, dirinya mengimbau masyarakat luas agar tetap menjadikan Pacet sebagai lokasi pariwisata. Lantaran, daerah dengan lembah, jurang, jalan berliku, dan hawa sejuk khas pegunungan di Pacet merupakan anugerah alam bagi Mojokerto. ’’Saya pastikan Pacet adalah tempat yang indah, Pacet adalah nuansa alam. Pacet adalah milik alam semesta beserta isinya,’’ tambah dia. (fan/fen)

Editor : Hendra Junaedi
#Polres Mojokerto #hutan pacet #pembuangan mayat