SEJAK didapuk sebagai Manager Building Sunrise Mall Mojokerto pada 9 tahun silam, sejumlah langkah strategis konsisten dilakukan Tri Junianto hingga kini. Sehingga, pusat perbelanjaan modern di Kota Mojokerto yang dikelola kini terus berinovasi dan berekspansi seiring berdirinya Sunrise Mall 2.
Menjadikan Sunrise Mall Mojokerto sebagai salah satu pusat perbelanjaan terkemuka di daerah merupakan salah satu visi Tri Junianto. Oleh karena itu, seabrek tugas sebagai manager building ia tekuni dan tuntaskan dengan maksimal.
Mulai dari mengelola operasional harian mal, memastikan kepatuhan peraturan dan kebijakan perusahaan, hingga memantau keamanan dan keselamatan. ”Dan yang cukup penting kita terus mengembangkan strategi untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan pendapatan mal,” ujar ayah dua anak ini.
Tri mengaku, tak jarang menghadapi banyak kendala dan hambatan saat melakoni tugas sehari-hari. Namun, hal tersebut justru tak dijadikan masalah berat baginya. Pria kelahiran Bondowoso, 1 Juni 1971, ini memiliki kiat-kiat dalam menangani masalah dan kendala.
Baik dengan mengidentifikasi akar masalah dan mengembangkan solusi efektif maupun memastikan tim yang dipimpin tetap memiliki visi dan misi yang sama.
”Selalu terima saran dan kritik. Baik dari pelanggan mal, tenant maupun staf kantor, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas layanan dan operasional mal,” ungkap Tri. Hal ini selaras dengan visi yang ia usung sejak didapuk sebagai Manager Building Sunrise pada 2016 silam.
Dengan terus meningkatkan kualitas layanan, diharapkan Sunrise Mall menjadi pusat perbelanjaan modern terkemuka di Mojokerto Raya. Di samping memperluas deretan tenant untuk meningkatkan kepuasan pengunjung mal di Jalan Benteng Pancasila (Benpas) ini.
”Kita juga tingkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan sosial dan lingkungan melalui program-program yang diselenggarakan Sunrise Mall,” imbuh mantan Manager Waterland Mojokerto ini. Sedikit banyak, Tri Junianto turut berkontribusi nyata dalam pengembangan dan ekspansi mal kenamaan di Mojokerto tersebut.
Salah satunya melalui hadirnya Sunrise Mall 2 yang tuntas dibangun dan diresmikan Juni lalu. Hal ini menjadi salah satu wujud pengembangan dari pusat perbelanjaan yang kini berdiri di atas lahan seluas 50 ribu meter persegi tersebut.
Praktis, menghadirkan tenant-tenant yang variatif dan beragam menjadi salah satu langkah strategis untuk meningkatkan pengalaman berbelanja, kenyamanan, dan kepuasan pelanggan.
Bahkan, ke depan Sunrise Mall juga direncanakan akan kembali diperluas dengan melengkapi daya tarik wisata lainnya. ”Kami terus menerapkan prinsip dan nilai-nilai profesionalisme, integritas, kerja sama tim, inovasi, serta memprioritaskan kepuasan pelanggan untuk bekerja dan menentukan langkah strategis,” tandas suami Lulu Samantha Sari, ini. (vad/ris)
Editor : Hendra Junaedi