Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Tour de Campaign Ayo Moco Koran Jawa Pos Radar Mojokerto Resmi Diberangkatkan

Yulianto Adi Nugroho • Kamis, 21 Desember 2023 | 20:18 WIB

DILEPAS: Empat pegowes minitrek Tour de Campaign Ayo Moco 2023 berangkat dari kantor Jawa Pos Radar Mojokerto, Kamis (21/12).
DILEPAS: Empat pegowes minitrek Tour de Campaign Ayo Moco 2023 berangkat dari kantor Jawa Pos Radar Mojokerto, Kamis (21/12).
TOUR de Campaign Ayo Moco Koran 2023 Jawa Pos Radar Mojokerto resmi diberangkatkan, Kamis (21/12).

Empat pesepeda minitrek yang berkumpul dari sejumlah daerah mulai menempuh perjalanan menuju Pulau Bali selama sepekan ke depan.

Event ini bertujuan untuk mengkampanyekan budaya literasi, khususunya minat baca masyarakat terhadap koran.

Para pesepeda dilepas dari kantor Jawa Pos Radar Mojokerto, Jalan RA. Basuni, Sooko, oleh Direktur Jawa Pos Radar Mojokerto M. Nur Kholis, Pejabat Pengganti Sementara (Pgs.) Pemimpin Cabang Bank Jatim Susilo Hari Wibowo, dan Ketua Harian KORMI Kota Mojokerto Amin Wachid.

"Alhamdulillah pagi ini kita dapat silaturahmi dalam rangka untuk memberangkatkan kampanye moco. Kami mendukung sepenuhnya karena bagaimanapun brand harus kita jaga," kata Nur Kholis dalam sambutannya.

Bukan hanya gowes ratusan kilometer, para pesepeda yang dilibatkan dalam agenda tour ini membawa misi untuk mengkampanyekan budaya literasi. Sekaligus menyebarkan kesadaran kepada masyarakat jika media massa koran masih eksis.

Menurut Nur Kholis, meskipun performa koran Jawa Pos Radar Mojokerto luar biasa, langkah untuk menjaga brand tetap harus dilakukan. "Karena menjaga brand adalah menjaga kepercayaan," tuturnya.

Dalam akhir sambutan, Nur Kholis mengucapkan terima kasih kepada Bank Jatim Cabang Mojokerto dan KORMI Kota Mojokerto yang senantiasa bersinergi dengan Jawa Pos Radar Mojokerto.

"Tidak lupa kami mengucapkan terima kasih banyak kepada kepada para pegowes, mudah-mudahan bisa berlangsung dengan aman, lancar, dan selamat," ungkapnya.

Selama perjalanan sepekan, para pegowes akan singgah di sejumlah tempat. Antara lain di kantor Jawa Pos Radar Bromo, Jawa Pos Radar Jember, dan Jawa Pos Radar Banyuwangi.

SINERGITAS: Dari kanan, Direktur Jawa Pos Radar Mojokerto M. Nur Kholis, Ketua Harian KORMI Kota Mojokerto Amin Wachid, dan Pejabat Pengganti Sementara (Pgs.) Pemimpin Cabang Bank Jatim Susilo Hari
SINERGITAS: Dari kanan, Direktur Jawa Pos Radar Mojokerto M. Nur Kholis, Ketua Harian KORMI Kota Mojokerto Amin Wachid, dan Pejabat Pengganti Sementara (Pgs.) Pemimpin Cabang Bank Jatim Susilo Hari

Setelah itu mereka akan menyeberang Selat Bali dan tiba di titik terakhir yakni kantor Jawa Pos Radar Bali pada 26 Desember.

Dalam kesempatan yang sama, Pgs. Pemimpin Cabang Bank Jatim Susilo Hari Wibowo mengatakan event ini sangat bagus agar masyarakat semakin mengenal koran.

Pihaknya berharap kerja sama event tour ini dapat dilanjutkan dengan agenda-agenda berikutnya.

"Sampai kapanpun kita harus tetap bersinergi, artinya berkesinambungan dan berkelanjutan," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Harian KORMI Kota Mojokerto Amin Wachid menyatakan, empat pesepeda minitrek yang mengikuti event tour ini memiliki tingkat militansi dan kecintaan yang tinggi terhadap olahraga.

Hal itu terlihat ketika semaraknya event sepeda minitrek di Kota Mojokerto beberapa bulan lalu yang diikuti sekitar 800 pesepeda dari seluruh Jawa. "Jadi kecintaan mereka terhadap olahraga sangat tinggi dan terpercaya," tandasnya.

Pemberangkatan empat pegowes ditandai dengan pengibaran bendera di halaman kantor Jawa Pos Radar Mojokerto.

Empat pesepeda yang berangkat dari start ini meliputi Fadholi asal Mojokerto, Norman Febri dari Pare, Kediri, Sand Yudha dari Sidoarjo, dan Deran asal Surabaya.

Hari pertama ini, mereka akan mampir di Pasuruan dan bermalam di Probolinggo. Dari kota tersebut, satu pegowes yakni Andiko akan bergabung.

Kelimanya kemudian akan melanjutkan perjalanan menuju Jember. Dari sana, akan bertambah dua pesepeda untuk menuju Banyuwangi. Dari kota di ujung timur Jawa ini, lima pesepeda baru akan bergabung.

Di sana, juga menyusul rombongan pegowes minitrek dari Surabaya. Dalam perjalanan terakhir, mereka semua akan menuju pulau Bali. (adi/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#koran #ayo #radar mojokerto #jawa pos #Moco