Kegiatan yang diadakan selama tiga hari mulai Senin sampai Rabu (17-19/7) itu diikuti belasan UMKM dengan produk unggulan. Selama kegiatan berlangsung, per hari kejari menyediakan 100 kupon sembako murah.
Kegiatan bazar dan pasar murah yang bertempat di halaman kantor kejari Jalan RA Basuni, Kecamatan Sooko, ini diserbu pengunjung.
Ketua panitia HBA Kejari Kabupaten Mojokerto Rizky Raditya Eka Putra mengatakan, bazar diikuti 16 pelaku UMKM dari wilayah Kabupaten Mojokerto.
Produk yang ditawarkan meliputi kerajinan sepatu, tas, pakaian berikut aksesori, serta berbagai olahan makanan dan minuman. "Semua produk ini unggulan," katanya.
Selain bazar, digelar pula operasi pasar murah. Berbagai jenis sembako dijual dengan harga Rp 5 ribu lebih murah dari harga pasaran. Jenis sembako yang disediakan antara lain berupa beras, minyak goreng, dan gula.
"Selama kegiatan pasar murah, kami menyediakan 100 kupon per hari. Harga sembaro yang dijual disubsidi atau lebih murah Rp 5 ribu dari biasanya," imbuh Kasipidsus Kejari Kabupaten Mojokerto tersebut.
Menurutnya, kegiatan pasar murah ini buah kerja sama kejari dengan Bulog Cabang Surabaya Selatan, Disperindag Kabupaten Mojokerto, dan PT RNI. Serta, Jawa Pos Radar Mojokerto selaku media partner Kejari Kabupaten Mojokerto dalam event peringatan HBA ke-63.
Bazar dan operasi pasar murah dibuka sejak pagi sampai sore hari. Masyarakat dipersilakan datang untuk membeli berbagai produk UMKM yang ditawarkan maupun sembako murah.
Rizky menyatakan, rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati ulang tahun Kejaksaan RI ini digelar untuk mendukung para pelaku usaha sekaligus mendukung iklim investasi.
"Tujuan kami untuk membantu perekonomian masyarakat, khususnya pelaku UMKM dan meningkatkan investasi di Kabupaten Mojokerto," tandasnya. (adi/fen)
Editor : Fendy Hermansyah