Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Sunrise Hotel Mojokerto, Hadirkan "Ramadan at the Gates of Constantinople": Perjalanan Kuliner Otentik Istanbul di Jantung Kota

Fendy Hermansyah • Rabu, 18 Februari 2026 | 05:20 WIB

 

SPESIAL MENU: Paket menu berbuka dan eksklusif bertemakan Ramadan at the Gates of Constantinople yang dipersembahkan Sunrise Hotel Mojokerto bagi para tamu.
SPESIAL MENU: Paket menu berbuka dan eksklusif bertemakan Ramadan at the Gates of Constantinople yang dipersembahkan Sunrise Hotel Mojokerto bagi para tamu.

KOTA - Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Hotel yang ada di jantung Kota Mojokerto ini menyulap suasana area Emerald Bistro lantai 3 Sunrise Hotel Mojokerto menjadi sesuatu yang beda dan etnik.

Selama bulan puasa, nantinya area ini akan terlihat seperti suasana di salah satu negara Timur Tengah. ’’Iya benar, area Emerald Bistro akan berubah 100 persen tidak seperti biasanya,’’ kata General Manager Sunrise Hotel Mojokerto, Yosi Arivianto, kemarin (17/2). 

Dia mengatakan, dalam bulan suci Ramadan tahun ini pihak manajemen berkomitmen memberikan pengalaman baru dan berbeda dalam berbuka puasa. ’’Ini komitmen kami. Tahun ini memilih untuk memberikan warna baru bagi wisata kuliner di Mojokerto,’’ ujarnya.

Ia menjelaskan, pihaknya akan membawa suasana magis Istanbul langsung ke hadapan para tamu hotel. ’’Kali ini Sunrise Hotel Mojokerto dengan bangga meluncurkan paket buka puasa eksklusif bertajuk Ramadan at the Gates of Constantinople,’’ tegas Yosi. 

Ia menambahkan, Ramadan at the Gates of Constantinople bukan sekadar promo makan sepuasnya, melainkan sebuah perjalanan budaya. Dia menegaskan, Sunrise Hotel Mojokerto mengkurasi menu-menu otentik seperti Turkish Rice Pilaf dan Shish Kebab agar tamu dapat merasakan sensasi berbuka di persimpangan Eropa dan Asia tanpa harus meninggalkan kota ini. 

Dengan menyajikan menu unggulannya seperti Turkish beef stew yang lembut dengan rempah khas, doner kebab yang diracik segar secara langsung (live cooking) dan berbagai pilihan shish kebab dan hidangan penutup manis khas Timur Tengah.

’’Mengambil inspirasi dari kemegahan sejarah dan kekayaan rempah khas Turki, paket all you can eat ini menjanjikan pengalaman berbuka puasa yang tak terlupakan di Emerald Bistro,’’ bebernya. 

Di sisi lain, di samping fokus pada kualitas rasa, pihak hotel juga menekankan pentingnya momen kebersamaan dan spiritualitas. Menyusul, lanjut dia, Ramadan adalah momen untuk berbagi. Terlebih didukung oleh ITS Grup (PT Annisa Ahmada) untuk memberikan apresiasi tertinggi kepada tamu setia.

Dengan harapan, setiap suapan hidangan di sini membawa berkah dan kebahagiaan bagi para tamu dan keluarga mereka. ’’Kami mengapresiasi para tamu dengan undian berhadiah umrah,’’ paparnya. 

Tidak hanya grand prize umrah, Sunrise Hotel Mojokerto juga menyiapkan berbagai doorprize menarik lainnya yang akan diundi di hari terakhir bulan Ramadan untuk memeriahkan suasana berbuka.

Sajian utama dan penawaran spesial hanya dengan Rp 148.000,- nett per orang, para tamu sudah dapat menikmati deretan hidangan signature setiap hari mulai pukul 17.00 WIB hingga 20.00 WIB, selama periode 20 Februari hingga 19 Maret 2026.

’’Mengingat tingginya antusiasme masyarakat setiap tahunnya, manajemen sangat menyarankan para tamu untuk melakukan reservasi lebih awal guna memastikan ketersediaan tempat dengan menghubungi nomor 0811-3330-227 (Emerald Bistro), 0821-4323-7914 (Hilda) dan Telepon: 0321 528 4999,’’ pungkas Yosi. (dik/ris)

 

Editor : Fendy Hermansyah
#menu ramadan #kuliner ramadan #sunrise hotel mojokerto