Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Perbaikan PJU Ditarget Rampung Sebelum Lebaran Sentuh Jalur Utama dan Simpang Jalan di Kabupaten

Imron Arlado • Senin, 9 Maret 2026 | 06:57 WIB

DIKEBUT: Petugas DPKP2 Kabupaten Mojokerto melakukan perbaikan lampu PJU di simpang empat Dawarblandong. Ok-ris
DIKEBUT: Petugas DPKP2 Kabupaten Mojokerto melakukan perbaikan lampu PJU di simpang empat Dawarblandong. Ok-ris

KABUPATEN - Perbaikan penerangan jalan umum (PJU) terus dikebut Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Perhubungan (DPRKP2) Kabupaten Mojokerto. Penanganan ditargetkan rampung sebelum Hari Raya Lebaran yang menyentuh di jalur utama hingga simpang jalan yang bakal dilalui pemudik.

Kabid Prasarana Lalu Lintas dan Perparkiran DPRKP2 Kabupaten Mojokerto Adi Mahendarto menyebutkan, perbaikan PJU dilakukan secara bergilir di sejumlah titik ruas jalan kabupaten. Sejak pertengahan Ramadan, pihaknya telah mengerahkan personel untuk melakukan penanganan pada lampu penerangan yang redup maupun mati. ”Kami prioritaskan di ruas jalan utama, termasuk di beberapa simpang jalan,” ungkapnya, kemarin.

Dia menyebutkan, titik sasaran perbaikan PJU meliputi wilayah Kecamatan Trowulan dan Sooko. Di antaranya di simpang empat Trowulan, simpang tiga Kedungmaling, simpang tiga Jampirogo, dan simpang tiga Sambiroto.  Selain itu, penanganan PJU juga menyentuh ruas jalan utama dan simpang di wilayah di utara Sungai Brantas. Antara lain, di Kecamatan Kemlagi, Gedeg, Jetis, dan Dawarblandong.

Dia mengatakan, perbaikan dilakukan dengan penggantian PJU menggunakan lampu light emitting diode (LED) untuk mengoptimalkan pencahayaan. ”Beberapa sudah dilaksanakan dan masih terus berlanjut sampai menjelang Lebaran nanti,” tandas Adi. DPRKP2 Kabupaten Mojokerto menargetkan, perbaikan akan dituntaskan paling lambat H-3 Hari Raya Idul Fitri 2026. Dia menegaskan, penanganan dilakukan bertahap di wilayah lainnya guna memastikan PJU di jalur yang bakal dilalui pemudik Lebaran berfungsi optimal. (ram/ris)

Editor : Imron Arlado
#kabupaten mojokerto #pju #lebaran #Ramadan 1447 H