JAWA POS RADAR MOJOKERTO - Menjelang bulan suci Ramadhan, masyarakat berpeluang menikmati libur panjang pada Februari 2026. Rangkaian libur panjang ini dapat dimanfaatkan untuk berlibur atau istirahat sebelum memasuki masa ibadah puasa.
Berdasarkan keputusan pemerintah, libur nasional Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili jatuh pada Selasa, 17 Februari 2026. Pemerintah juga menetapkan cuti bersama pada Senin, 16 Februari 2026.
Libur nasional dan cuti bersama beruntun dengan akhir pekan, sehingga masyarakat berpeluang menikmati libur panjang selama berturut-turut, yakni:
- Sabtu, 14 Februari 2026 – Libur akhir pekan
- Minggu, 15 Februari 2026 – Libur akhir pekan
- Senin, 16 Februari 2026 – Cuti Bersama Imlek
- Selasa, 17 Februari 2026 – Libur nasional Imlek
Rangkaian libur ini menjadi waktu yang tepat untuk merencanakan pulang kampung, menikmati berbagai destinasi wisata, atau beristirahat sebelum rutinitas ibadah Ramadhan dimulai.
Dengan mengetahui jadwal libur sejak awal, masyarakat dapat lebih efektif menyusun agenda healing atau memanfaatkan waktu untuk istirahat yang lebih optimal.
Selain itu, libur panjang ini juga bisa digunakan sebagai momen persiapan menyambut Ramadhan, baik secara kesehatan fisik maupun kesiapan mental. Perencanaan sejak awal diharapkan dapat membuat libur panjang lebih bermanfaat tanpa mengganggu aktivitas setelahnya. putri
Editor : Imron Arlado