JAWA POS RADAR MOJOKERTO - Sunghoon ENHYPEN dna Minju ILLIT tiba-tiba membuat klarifikasi atas rumor yang tengah beredar di perusahaan mereka, BELIFT LAB.
Belakangan ini tengah beredar kabar simpang siur antara mereka, karena salah satu barang leader grup K-Pop ENHYPEN (Sunghoon) sempat tertinggal di ruang latihan koreografi.
Sebuah rumor menyebutkan bahwa Sunghoon marah kepada para member ILLIT. Namun, masalah ini tengah terungkap ke publik dan telah diselesaikan secara baik-baik.
Masalah tersebut dijelaskan saat Sunghoon bertemu dengan Minju di sebuah acara konten YouTube KBS K-Pop, yang bernama Minju’s Pink cabinet. Sunghoon tengah ditemani oleh Jungwon sebagai bintang tamu dalam acara tersebut.
Dalam perbincangan tersebut, terungkaplah hal-hal yang sebenarnya dirasakan oleh kedua belah pihak. Tampaknya hanya ada sebuah kesalah pahaman.
Minju menjelaskan bahwa ada sebuah boneka anjing lucu di ruang latihan dance, gedung agensi mereka. Melihat boneka itu yang amat lucu, para anggota ILLIT langsung tertarik untuk mendekorasinya.
Member ILLIT mengubah boneka anjing itu sesuai dengan gaya yang mereka miliki. Saat itu, anggota ILLIT tidak mengetahui siapa pemilik boneka tersebut. Namun, setelah boneka tersebut didekorasi, mereka baru menyadari bahwa itu milik Sunghoon.
“Ada sebuah anak anjing di ruang dance, sangat lucu, hingga didekorasi dengan gaya ILLIT. Mengenakan rok lucu dan semuanya. Pemiliknya adalah Sunghoon,” ujar Minju.
Mengenai situasi tersebut, Sunghoon mengaku terkejut ketika menemukan foto bonekanya telah dihiasi dengan rok dan aksesoris yang membuatnya tampak semakin imut. Sunghoon melihat foto tersebut saat berada di lokasi syuting, sehingga ia tidak dapat berbuat banyak hal.
Menurut rumor yang tengah beredar di perusahaan, Sunghoon tak terima melihat kondisi bonekanya yang telah berganti gaya menjadi feminin, hingga marah terhadap Minju dan personel lainnya.
Faktanya, itu hanyalah rumor yang dibuat-buat. Sunghoon tengah membeberkan bahwa dirinya tak memiliki perasaan negatif tentang gaya baru boneka tersebut.
“Aku tidak mempermasalahkannya, sungguh. Aku tidak tahu bahwa ada kesalahpahaman. Orang-orang mengatakan aku membencinya,” jelas Sunghoon, yang merasa bahwa desas-desus tersebut perlu diklarifikasi.
’’Begitulah, tampak menakutkan rumor yang tengah beredar,” timpa Jungwon, yang duduk di sebelah Sunghoon. “Kami gemetaran saat minta maaf,” pungkas Minju.
Ketika video tersebut diunggah, netizen menganggapnya menggemaskan. Karena ILLIT benar-benar tampak khawatir jika Sunghoon marah.
Sebagai informasi BELIFT LAB merupakan anak perusahaan HYBE yang sudah berhasil mendebutkan dua grup K-Pop dari acara survival mereka, yakni ENHYPEN dan ILLIT. ENHYPEN dengan acara I-Land, sementara ILLIT jebolan R U Next.
Meskipun bernaung dibawah perusahaan yang sama, personel grup K-Pop ENHYPEN dan ILLIT mengaku jarang berbincang, karena kesibukan mereka masing-masing.
Mereka hanya saling bertegur sapa saat berpapasan di gedung perusahaan.
“Aku rasa ini pertama kalinya kami berbincang seperti ini,” ujar Minju. YULI
Editor : Imron Arlado