Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Isa Zega Disindir Nikita Mirzani hingga Dikecam Anggota DPR Usai Umrah Pakai Cadar

Imron Arlado • Rabu, 20 November 2024 | 02:49 WIB

 

Nikita Mirzani tanggapi Isa Zega terkait kasus penistaan agama
Nikita Mirzani tanggapi Isa Zega terkait kasus penistaan agama

JAWA POS RADAR MOJOKERTO – Isa Zega, atau yang dikenal juga sebagai Mami Online, saat ini tengah menuai banyak kritikan di media sosial. Kecaman ini muncul karena dugaan melakukan penistaan agama.

Sosok yang diduga transgender itu, belum lama ini menyita perhatian publik usai melakukan ibadah umrah dengan penampilan layaknya seorang wanita dan lengkap mengenakan cadar. Mirisnya, ini bukan pertama kalinya ia menuai kontroversi mengenai pakaiannya di Tanah Suci.

Menanggapi hal itu, lagi-lagi Nikita Mirzani meluapkan kekesalannya terhadap Isa Zega yang belakangan ini memang kerap berseteru dengannya.

Reaksi keras dari Nikita Mirzani terhadap penampilan Isa ini diunggah melalui Story Instagram pribadinya, di mana dia mengungkapkan ketidaksetujuan terhadap tindakan tersebut.

Ia menegaskan, pilihan Isa Zega untuk mengenakan hijab dan cadar di Tanah Suci merupakan pelanggaran terhadap tatanan kodrat dan aturan pelaksanaan umrah.

Meskipun Isa telah melewati prosedur hukum untuk mendapatkan status sebagai perempuan, kodratnya sebagai laki-laki tetap tidak dapat disangkal.

“Isa Zega, kamu itu waria. Walaupun sudah disahkan di pengadilan sebagai perempuan, kodratmu tetaplah laki-laki. Kalau laki-laki umrah selayaknya ada di shaf laki-laki, bukan di tempat perempuan,” ujar Niki di Story Instagram.

“Kasihan dong perempuan-perempuan yang mau ibadah jadi pada batal gara-gara nyempil Isa Waria Zega. Kodratnya laki-laki umrah itu pakai baju ihram laki-laki bukan pakai cadar atau kerudung,” tambahnya.

Ibunda dari Lolly itu juga memberikan bukti kepada publik dengan mengungkap data check-in Isa Zega saat umrah. Data tersebut menunjukkan bahwa Isa Zega menginap bersama sekelompok pria, yang membuktikan bahwa identitas asli Isa Zega adalah pria.

Nikita Mirzani menyampaikan kekhawatirannya terkait minimnya pengawasan dari pihak terkait, termasuk pemerintah.

“Ini sih bukan penistaan agama lagi. Dia sudah mengolok-olok agama Islam. Tolonglah ditindaklanjuti,” tegas Niki sembari menautkan videonya dengan akun Kementerian Agama, Listyo Sigit Prabowo selaku Kapolri, dan Polda Metro Jaya.

Protes Nikita Mirzani tersebut juga melengkapi kecaman yang dilontarkan Mufti Anam, anggota Komisi VI DPR RI. Ia mendesak kepolisian Indonesia segera menangkap Isa Zega usai kembalinya ke Indonesia.

“Dia adalah seorang transgender yang awalnya adalah seorang laki-laki dan melakukan ibadah umrah dengan menggunakan hijab syari, dan ini merupakan bagian dari penistaan agama,” ujar Mufti di akun TikTok pribadinya.

Anam menyatakan bahwa, menurut hukum Islam sebagaimana fatwa yang dikeluarkan oleh MUI, seorang pria yang mengalami perubahan jenis kelamin pada hakikatnya tetap laki-laki. Oleh karena itu, ketika menjalankan kewajiban agama, harus tetap melakukan aturan yang ditentukan bagi laki-laki. VILLA

Editor : Imron Arlado
#nikita mirzani #mami online #umrah #penistaan agama #Isa Zega #transgender #pakai cadar #tanah suci