RADARMOJOKERTO - Pejabat (Pj) Wali Kota Moh. Ali Kuncoro berbagi kebahagiaan dengan dua anak yatim asal Suratan Gang 3, Kelurahan/Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto.
Ia mengajak mereka untuk berbelanja pakaian Hari Raya di Sunrise Mall Mojokerto, Selasa (19/3).
Sudah menjadi agenda rutin bagi kepala daerah di Kota Mojokerto untuk berbagi kebahagiaan dengan anak yatim selama Ramadan.
Ali Kuncoro mengungkapkan, Ramadan tahun sebelumnya juga dilakukan hal serupa untuk membahagiakan sekaligus menyenangkan hati anak-anak yatim.
Saat itu, masih dijabat Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari atau Ning Ita.
Dalam kesempatan ini Ali Kuncoro mendampingi langsung para anak yatim memilih baju Lebaran.
Masing-masing Rafa Andika Putra, 14, dan Nandita Twoungestu Yurdhan, 14.
”Ini selaras dengan tema rangkaian kegiatan Ramadan yang digagas Pemkot Mojokerto. Yakni, beribadah, berbagi dan berprestasi,” jelas Ali Kuncoro.
Sementara itu, Nandita Twoungestu Yurdhan mengaku bersyukur dan bahagia setelah berbelanja bersama Pj wali kota.
Siswa SMPN 8 Mojokerto ini membeli sepasang kemeja dan celana.
”Saya senang dan bersemangat ketika diajak Pak PJ Wali Kota berbelanja baju Lebaran,” ucapnya.
Rafa Andika Putra, siswa kelas VIII SMPN 8 Mojokerto turut mengucapkan terima kasih kepada PJ wali kota.
Ia membeli sepasang kemeja dan celana untuk dipakai saat Lebaran.
”Terima kasih saya senang bisa belanja didampingi langsung Pak Pj wali kota,” katanya singkat. (wilda mifta)
Editor : Moch. Chariris