KABUPATEN - Menyambut masa mudik Lebaran, keberadaan jalan rusak diatensi Dinas PUPR Kabupaten Mojokerto. Pemeliharaan jalan dengan tambal sulam digeber sebelum musim mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah berlangsung.
Salah satunya ruas Jalan Raya Ngabar-Dawarblandong. Lubang jalan menganga tersebar lebih dari sepanjang 1 kilometer. Warga khawatir jalan rusak bisa memicu kecelakaan lalu lintas dan memakan korban. Sebab, kerusakan jalan dinilai cukup parah.
Kabid Bina Marga DPUPR Kabupaten Mojokerto Henry Surya menyebut pihaknya telah merencanakan perbaikan jalan di titik tersebut dalam waktu dekat. Pemeliharaan jalan dengan tambal sulam ditargetkan tuntas sebelum masa mudik berlangsung.
”Pemeliharaan jalan ini nanti insya Allah sebelum Lebaran sudah selesai," katanya, kemarin (26/2). Tak hanya itu, lanjut Henry, Bina Marga juga telah melakukan asesmen dan pemetaan jalan rusak selain ruas Ngabar-Dawarblandong.
Terdapat sejumlah ruas jalan lainnya di bawah kewenangan Pemkab Mojokerto yang juga bakal segera diperbaiki. ”Untuk pengerjaan di bulan puasa ini kami prioritaskan di jalur mudik dahulu,” imbuhnya. (vad/ris)
Editor : Fendy Hermansyah