25.8 C
Mojokerto
Wednesday, March 29, 2023

Diprediksi 10 Incumbent Bertahan, Wajah Baru Dominasi Kursi Dewan Kota

MOJOKERTO – Lebih separo kursi di DPRD Kota Mojokerto, bakal diisi wajah-wajah baru. Dari 21 anggota dewan yang running, hanya 10 yang diprediksi bakal lolos dan kembali menjadi wakil rakyat.

Prediksi itu muncul usai rekapitulasi di tingkat kecamatan, telah rampung Jumat (26/4). Seperti di Dapil I Magersari. Dari 11 kursi yang diperebutkan, hanya lima orang yang bertahan. Mereka adalah Suliyat asal PDI Perjuangan, Junaidi Malik asal PKB, Udji Pramono asal Demokrat, Suyono asal PAN, dan Sony Basoeki Rahardjo yang diusung Golkar.

Dari nama-nama itu, sejumlah wajah baru juga bermunculan. Mereka adalah Agus Wahyudi asal Golkar, Sugiyanto asal Gerindra, Budiarto asal PKS, Wahyu Nur Hidayat asal PKB, Indro Tjahyono asal Nasdem, dan Sunarto asal PDIP.

Di Dapil II Kranggan, dari 7 kursi, hanya tiga nama yang masih bertengger. Mereka adalah Febriana Meldyawati asal PDIP, Moch. Harun asal Gerindra, dan Deny Novianto yang diusung Demokrat.

Baca Juga :  Persem Mojokerto Tatap Liga 2 Indonesia

Sementara, wajah baru adalah Ery Purwanti asal PDIP, Sulistyowati asal PKB, Riza Ibnu Yulianto asal Golkar, dan mantan Ketua DPRD Kota Mojokerto periode 2009-2014, Moeljadi asal PAN. Di Dapil 3 Prajurit Kulon, hanya dua nama incumbent yang mencuat.

Yakni, M. Gunawan asal PPP dan Khoiroyaroh asal PKB. Lima wajah baru bermunculan. Mereka adalah Jaya Agus asal Golkar, Nuryono Sugi asal Demokrat, Moch Rizky Pancasilawan asal PDIP, Agung Sucipto asal PKS, dan Moch. Zaenuri asal PAN. Selain perolehan suaranya rendah, banyaknya caleg yang tak lagi menduduki kursi dewan, karena mereka sudah enggan mencalonkan diri.

Terdata, sebanyak empat caleg yang tak lagi running. Mereka adalah Hardyah Santi asal Golkar, Gusti Patmawati, Darwanto, dan Yunus Suprayitno asal PDI Perjuangan. Dari banyaknya caleg anyar di Kota Mojokerto, perolehan suara Ery Purwanti cukup mencengangkan.

Baca Juga :  Lima Pemain Melamar Gabung Laskar Dawarwulan

Ia berhasil memperoleh 2.603 suara di Dapil II Kranggan. Terpantau, perolehan ini terbanyak se-Kota Mojokerto. Ery mampu menyalip ketua DPC PDIP Melda. Sementara itu, Komisioner KPU Kota Mojokerto Imam Buchori, mengatakan, KPU belum menentukan nama-nama kandidat yang bakal melaju ke gedung dewan.

’’Kita masih melakukan rekap di tingkat kota, Senin (29/4) nanti,’’ katanya. Terkait nama yang beredar itu, ia nampak enggan menanggapinya. ’’Lihat saja nanti. Karena proses perhitungan baru selesai di tingkat PPK,’’ pungkas dia.

Artikel Terkait

Most Read

Artikel Terbaru

/