23.2 C
Mojokerto
Tuesday, June 6, 2023

Ikfina Incar Putra Kiai Chusain

SOOKO, Jawa Pos Radar MojokertoTim pencalonan Ikfina Fahmawati terus mengorganisir sejumlah figur dari kalangan agamis. Terbaru, nama putra Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Al Misbar KH Chusaini Ilyas, M. Syukron Fahmi (Gus Fahmi).

Edi Ikhawanto, salah motor pengusung majunya Ikfina Kamal Pasa di kontestasi Pilbup 2020, mengatakan, salah satu yang kian diincar mendampingi Ikfina adalah Gus Fahmi. ’’Nama beliau masuk dalam daftar,’’ ungkapnya.

Meski tak menyebut dalam daftar kandidat terkuat, tetapi politisi PKB ini, menilai, Gus Fahmi memiliki kans kuat dari deretan nama yang telah masuk. ’’Beliau cakap. Dan, cukup sepertinya, sesuai dengan keinginan Abah (H. Jakfaril, mertua Ikfina Kamal Pasa),’’ imbuh dia.

Jakfaril berulang-ulang memberikan mandat ke tim yang telah dibentuknya, untuk mencari figur yang tepat. Di antaranya, usia yang masih muda, religius, serta memiliki pengaruh. Sementara, saat ini Gus Fahmi yang kini tengah menjabat Ketua Jaringan Generasi Nahdlatul Ulama (JAGA NU) Kabupaten Mojokerto dinilai sangat tepat. Dan di PCNU, ia menjabat Wakil Sekretaris PC NU Kabupaten Mojokerto.

Baca Juga :  Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati Pastikan Kesiapan Jalur Mudik

Pun demikian dengan peran Gus Fahmi. Dewasa ini, Gus Fahmi memegang peranan penting menggerakkan roda pesantrennya dengan ribuan jamaah. Dengan begitu, akan memberikan pengaruh yang sangat besar.

Edi menambahkan, keseriusan menggandeng Gus Fahmi dibuktikan dengan agenda tim yang telah dirancang dengan matang. Kata dia, dalam waktu dekat, tim akan melakukan pertemuan dengan Gus Fahmi. ’’Pertemuan itu di antaranya untuk meminta persetujuan untuk mencalonkan sebagai wabup,’’ beber Edi.

Hadirnya Gus Fahmi, tak membuat pencoretan bagi kandidat lain. Di antaranya, politisi Demokrat, Soleh. Ia juga mendapat dukungan sejumlah parpol degan sejumlah pertimbangan.

Munculnya nama Gus Fahmi ini setelah tim mencoret nama putra KH Asep Saifuddin Chalim, Gus Habib. Ia dinilai terlalu muda karena masih berusia 26 tahun. Namun, kabar berembus, pencoretan  nama Gus Habib dalam list cawabup Ikfina, dikarenakan telah ’’terinfeksi’’ dengan politik.

Baca Juga :  Tumpukan Eceng Gondok Jadi Pemicu Banjir Luapan di Desa Tempuran Mojokerto

Sebelumnya diberitakan, pilkada di Kabupaten Mojokerto kian menghangat. Menyusul, hadirnya sejumlah politisi yang mendeklarasikan dirinya running. Diantaranya, Plt Bupati Mojokerto Pungkasiadi, kepala Dinas Koperasi dan UKM Yoko Priyono dan pensiunan PNS Dispenda Jatim Purwo Santoso. Dan, terakhir, muncul nama istri mantan Bupati Mojokerto Mustofa Kamal Pasa, Ikfina Fahmawati.

Artikel Terkait

Most Read

Artikel Terbaru

/