26.8 C
Mojokerto
Friday, June 9, 2023

Muslimah pun Membantu Menghias Kelenteng

MOJOKERTO – Sofi Ayu, seorang warga Muslim, turut membantu persiapan perayaan Tahun Baru Imlek di Kelenteng Hok Sian Kiong Kota Mojokerto, Senin (28/1).

Menurutnya, dia datang dari Trowulan ke kelenteng bersama ayahnya untuk membantu persiapan Imlek. Baginya warga Tionghoa sudah menjadi saudara. Kerukunan tersebut terjalin selama bertahun-tahun.

Bahkan setiap tahun dia dan ayahnya turut membantu persiapan  perayaan tersebut. Di kampungnya, dia juga aktif dalam kegiatan keagamaan. Baik di masjid maupun di lingkungan masyarakat. 

Pengurus Yayasan TITD Hok Sian Kiong Gede Sidarta, menjelaskan, beberapa hari ini pengurus kelenteng telah melakukan sejumlah persiapan. Menyambut datangnya hari besar warga Tionghoa tersebut, perwajahan rumah ibadah itu telah dihiasi ratusan lampion. ’’Lilin-lilin juga sudah sudah siap,’’ terangnya.

Baca Juga :  RSUD Telusuri Pembuang Sampah Medis di Pemukiman Warga

Selain itu, pengurus juga melakukan bersih-bersih kecil. Baik di dalam tempat ibadah maupun di area halaman kelenteng. Gede mengatakan, untuk pembersihan secara total akan dilangsungkan pada Jumat (1/2) mendatang. ’’Pembersihan rupang memang dipilih beberapa hari mendekati Imlek,’’ paparnya.

Artikel Terkait

Most Read

Artikel Terbaru

/