27.8 C
Mojokerto
Friday, June 9, 2023

LBH PC GP Ansor Kota Mojokerto Komitmen Tegakkan Keadilan bagi Semua

SOOKO, Jawa Pos Radar Mojokerto – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) PC GP Ansor Kota Mojokerto menggelar rapat koordinasi dan konsolidasi di Rumah makan Apung Rahmawati, Sooko, kemarin. Rapat yang dikemas dengan buka bersama pengurus PC GP Ansor dan banser ini sekaligus untuk mengukuhkan LBH sebagai lembaga advokat atau paralegal Ansor yang siap mendampingi secara hukum bagi warga Nahdliyin dan masyarakat Kota Mojokerto.

Ketua LBH Ansor Lukman Sugiharto Wijaya mengatakan, berdirinya LBH sebagai wujud pengejawantahan visi Ansor untuk menegakkan keadilan bagi kaum yang lemah dan yang dilemahkan, tanpa terkecuali. Tanpa memandang perbedaan suku, agama, ras, jenis kelamin dan golongan, dengan berpegang teguh pada nilai-nilai ke-Islaman Rahmatan Lil Alamin, kemanusiaan, dan ke-Indonesiaan.

Baca Juga :  Harga Daun Seledri Pacet Turun Menjadi Rp 5 Ribu

Lewat jargon ’’Tegakkan Yang Adil Untuk Semua’’, kesadaran hukum masyarakat Kota Mojokerto bisa tumbuh. Serta peduli dan ikut berperan serta aktif dalam melakukan pembenahan sistem hukum. Terutama penegakan hukum yang berkeadilan. ’’Tanggung jawab LBH adalah menegakkan amar ma’ruf nahi munkar dengan turut serta menegakkan hukum, menjaga, memelihara dan menciptakan masyarakat yang taat dan sadar hukum. Ansor ikut berkomitmen mewujudkan negara hukum yang kuat dan berkeadilan,’’ tegasnya.

Dalam sambutannya, Ketua PC GP Ansor Kota Mojokerto, Ahmad Saifulloh juga berpesan agar LBH bergerak secara profesional. Dengan memberikan pendampingan dan edukasi hukum yang bisa menjadi solusi atas berbagai permasalahan sosial kemasyarakatan. Dengan begitu, maka kedepan ansor bisa membuktikan diri sebagai organisasi kepemudaan yang bermanfaat bagi kemaslahatan umat.

Baca Juga :  Wali Kota Ning Ita Berpeluang Diperiksa Kejari

’’Dengan keberadaan LBH, Ansor bisa menjadi garda terdepan dalam pendampingan hukum yang berorientasi pada nilai-nilai islam yang Rahmatan Lil Alamin,’’ ujarnya. Di kepengurusan LBH Ansor tahun ini, diisi sejumlah advokat dan pakar hukum muda yang sudah malang melintang di dunia peradilan, baik di Mojokerto, Surabaya hingga Sidoarjo. Mereka juga siap berkontribusi secara total dalam menegakkan keadilan. (far/fen)

Artikel Terkait

Most Read

Artikel Terbaru

/