Kodim 0815 Mojokerto
DANDIM 0815 Mojokerto Letkol Inf M. Iqbal Prihanta Yudha, SE, yang diwakili Kasdim Mayor Arh GN Putu Ardana, SS, bersama Sekdakab Mojokerto, Drs Teguh Gunarko, MSi, turun langsung melakukan verifikasi lapangan lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahun 2023 yang berlokasi di Desa Randuharjo, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Kamis (17/11).
Verifikasi lapangan diawali rapat koordinasi bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Mojokerto serta OPD terkait lainnya di Balai desa setempat. Tujuannya membahas kesiapan lembaga dan instansi yang terkait dalam pelaksanaan TMMD tahun depan.

Kades Randuharjo Edo Yudha Arista berharap kegiatan TTMD ke-116 pada tahun 2023 berjalan dengan lancar sesuai dengan sasaran. ’’Ada beberapa sasaran yang sudah kita ajukan ke Pemkab, untuk lebih jelasnya nanti kita bersama-sama meninjau lokasi tersebut,’’ ungkapnya.
Kasdim 0815 Mojokerto Mayor Arh GN Putu Ardana, SS, menegaskan, pihaknya harus turun langsung ke lapangan untuk melihat lokasi tersebut. Sedianya, TMMD ke-116 tahun 2023, rencananya dilaksanakan di Desa Randuharjo pada triwulan pertama atau dua. ’’Rencana lokasi TMMD ke-116 di Desa Randuharjo ini sudah kami laporkan ke Sterad, sementara untuk sasaran fisik akan kita laporkan menyusul,’’ tegasnya saat rakor.

Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati yang diwakili Sekdakab Drs H Teguh Gunarko, MSi, mengajak bersama-sama menuju rencana sasaran TMMD yang berlokasi di Desa Randuharjo. Sehingga bisa diketahui sesuai dengan volume dan jangka waktunya. ’’Kami meminta warga masyarakat Desa Randuharjo juga ikut membantu untuk mensukseskan kegiatan TMMD ke-116 tahun 2023 agar berjalan dengan lancar dan sesuai target,’’ ungkap Teguh dalam arahannya.
Usai pakor, Sekdakab bersama Kasdim Mojokerto dan rombongan kemudian meninjau lokasi TMMD ke-116 di wilayah Desa Randuharjo. Tampak hadir dalam rombongan, sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Mojokerto. Di antaranya Kepala DPMD Yudha Akbar Prabowo, SE, MM, Kepala Dinkes dr. Ulum Rohmat Rokhmawan, MH, dan Kepala OPD lainnya, Pgs. Pasi Ter Kodim 0815 Mojokerto Kapten Inf Nuril Mustofa, Bati Tuud Koramil 0815/ ungging Peltu Supriono, Kapolsek Pungging diwakili Kanit Patroli Polres Mojokerto Iptu M. Yahya, Sekcam Pungging Yonhi Siswanto, SE, MM, Kades Randuharjo beserta perangkat desa, serta beberapa warga masyarakat Desa Randuharjo. (ori/fen)