31 C
Mojokerto
Monday, June 5, 2023

Gus Barraa Resmi Ketuai PC GP Ansor Kabupaten Mojokerto

KABUPATEN, Jawa Pos Radar Mojokerto – Muhammad Al Barraa secara resmi menakhodai Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Kabupaten Mojokerto untuk masa khidmah 2022-2026. Pelantikan pengurus Badan Otonom Nahdlatul Ulama (NU) yang bergerak di bidang kepemudaan dan kemasyarakatan ini digelar di pendapa Graha Maja Tama Pemkab Mojokerto, Minggu (12/3).

Prosesi pelantikan diawali dengan penampilan atraktif dari ratusan anggota Satuan Koordinasi Cabang Banser Kabupaten Mojokerto. Mereka melakukan aksi koreografi di halaman Pemkab Mojokerto diiringi lantunan Sholawat Asyghil, Allah Hay, dan Jumbareka. “Yang kita target awalnya 500 pasukan Banser, tapi mulai ranting-ranting juga terlibat ikut menyemerakkan. Sehingga seluruhnya berjumlah 756 pasukan Banser yang memeriahkan pelantikan hari ini,” ujar Ketua Panitia Pelantikan PC GP Ansor Kabupaten Mojokerto Ahmad Dhofir.

Baca Juga :  Gelar Buka Bersama Anak Yatim Piatu

Selanjutnya, perwakilan dari PP GP Ansor melakukan pelantikan pengurus PC GP Ansor Kabupaten Mojokerto yang diketuai Gus Barra, sapaan akrab Muhammad Al Barraa. Sosok yang juga Wakil Bupati Mojokerto itu akan menakhodai PC GP Ansor dengan masa khidmah 2022-2026.

ATRAKTIF: Penampilan koreografi anggota Banser Kabupaten Mojokerto yang menyemarakkan pelantikan PC GP Ansor Kabupaten Mojokerto pagi tadi. (Rizal Amrulloh/JPRM)

Dalam kesempatan tersebut, Gus Barraa juga mengukuhkan Rijalul Ansor dan Pimpinan Satuan Koordinasi Cabang Banser Kabupaten Mojokerto. Agenda pelantikan juga makin semarak dengan salawat yang dilantunkan Azzam Nur Mukjizat, bocah penyandang tunanetra dengan suara emas asal Desa Mojokumpul, Kecamatan Kemlagi yang tampil memukau dalam respespi puncak satu abad NU di Sidoarjo, 7 Februari lalu. (ram)

Artikel Terkait

Most Read

Artikel Terbaru

/