25.8 C
Mojokerto
Sunday, June 11, 2023

Siswa Antusias Baca Koran dan Konten Digital

KOTA, Jawa Pos Radar Mojokerto – Peserta didik SD Plus Muhammadiyah Brawijaya Kota Mojokerto melakukan kunjungan di kantor Jawa Pos Radar Mojokerto (JPRM), Rabu (10/2). Dengan nuansa peringatan Hari Pers Nasional (HPN), siswa antusias mempelajari tentang proses produksi jurnalistik dengan membaca koran sekaligus mengenal konten digital.

Kedatangan puluhan pelajar yang berasal dari kelas VI SD Plus Muhammadiyah mendapat sambutan hangat dari dari kru JPRM di Aula Darmo. Peserta didik dibekali wawasan tentang proses dunia pers mulai dari proses peliputan hingga menghasilkan produk jurnalistik. ’’Sangat senang bisa berkunjung ke Jawa Pos Radar Mojokerto, karena bisa belajar bagaimana proses koran itu bisa dibuat,’’ ungkap Alisya Almira Ramadani siswi kelas VI Ahmad Dahlan SD Plus Muhammadiyah Brawijaya.

Baca Juga :  Upgrade Performa, Tim Hoki Kabupaten Mojokerto Gaet Konsultan Puslatda Jatim

Tak hanya itu, para pelajar juga bisa mengetahui tentang berbagai divisi yang ada di dalam struktur JPRM. Mulai dari tim redaksi, marketing iklan, pemasaran, event dan pengembangan usaha, hingga online dan media sosial (medsos). ’’Jadi, kegiatan outing class dengan tema kepempipinan ini, kami kami juga bisa mempelajari struktur kepemimpinan dan keanggotaan di Radar Mojokerto,’’ sambung peserta didik kelas VI Ahmad Dahlan lainnya, Bagaskara.

Sementara itu, Manager Event dan Pengembangan Usaha JPRM Arief Hikmawan berharap para pelajar bisa membawa banyak pengetahuan dan wawasan setelah berkunjung ke kantor JPRM. Selain bergerak produk jurnalistik berupa cetak, media di bawah naungan Jawa Pos Koran (JPR) ini juga mengembangkan produk jurnalistik secara digital.

Baca Juga :  SMA Negeri 1 Trawas Mojokerto Lahirkan Generasi Unggul dan Sehat

Karena itu, siswa berkesempatan untuk mempelajari karya jurnalistik dengan membaca koran sekaligus dikenalkan platform digital yang dimiliki JPRM. ’’Terimkasih SD Plus Muhammadiyah Brawijaya, semoga agenda kunjungan ke kantor Jawa Pos Radar Mojokerto bisa memberikan edukasi bagi peserta didik,’’ ujar Arief. (ram/fen)

Artikel Terkait

Most Read

Artikel Terbaru

/