24.8 C
Mojokerto
Friday, March 24, 2023

CATEGORY

Misteri

00:13:05

[VIDEO] Penampakan Penonton Gaib di Bioskop Terbengkalai Puluhan Tahun

GEDUNG Bioskop Indera menyimpan kengerian suasana. Gedung yang berdiri tahun 1923 ini terbengkalai sejak 1990-an akibat pergeseran teknologi audio visual, dan masyarakat mulai berpindah ke televisi.

Misteri Gua Buatan di Mojokerto, Bisikan Roh Halus, Isi Keris hingga Tasbih

SELAMA 22 tahun, Mustain menggali tanah di sekitar rumahnya menjadi gua seluas 40 meter persegi. Bisikah roh haluslah yang mendorong warga Dusun Tumpangsari, Desa Jiyu, Kecamatan Kutorejo, itu melakukannya. Sejumlah orang yang memutuskan bermeditasi di gua mendapati penampakan keris dan tasbih

Jejak Pembunuhan Terapis Panti Pijat, Rintihan Tangis Wanita Menguar

BEKAS Panti Pijat Berkah di Jalan Raya Desa Mlirip, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, menjelma jadi tempat angker. Arwah terapis yang tewas dibunuh pelanggannya tahun lalu, disebut-sebut kerap bergentayangan. Suara tangisan hingga penampakan sosok perempuan menganggu mereka yang mencoba menghuni bangunan tersebut.

Candi Sumur Gantung, Bukti Cinta Pejabat Majapahit kepada Putri Raja

SITUS Candi Sumur Gunting berada di Desa Berat Wetan, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto. Situs yang kini menyerupai bukit batu bata itu melegenda sebagai candi persembahan, yakni bukti cinta seorang pejabat Majapahit kepada putri kerajaan. Sesuatu yang mustahil ketika sebuah sumur dibuat lebih tinggi dari sumber air.

Misteri Eks Ambulans PMI Mojokerto, Berkendala saat Angkut Jenazah Bermasalah

DUA unit ambulans bekas terparkir di halaman PMI Kabupaten Mojokerto. Armada yang selama puluhan tahun dipakai mengevakuasi jenazah itu memiliki banyak kisah. Jawa Pos Radar Mojokerto mengais pengalaman mistis yang penah dialami para penggunanya.

Legenda Gang Sundel Bolong, Malah Jadi Patokan Bus Turunkan Penumpang

GANG Sundel Bolong merupakan salah satu urban legend di Kota Mojokerto. Istilah yang puluhan tahun melekat pada ruas antara Lingkungan Gunung Gedangan dan Jalan Bypass itu muncul dari kisah penampakan hantu perempuan berambut panjang dengan punggung berlubang. Saking melegendanya, nama Gang Sudel Bolong menjadi patokan bus-bus antarkota menurunkan penumpang.

Misteri Gedung SMPN 1 Mojokerto: Kesurupan, Menjelma Penari dan Orang Belanda

DI luar beragam kisah ganjil yang berkembang di lingkungan SMPN 1 Kota Mojokerto, ada satu kejadian mistis yang paling menempel di ingatan warga sekolah. Ialah ketika ratusan murid mengalami kesurupan massal pada 2016 silam. Di antara para siswi yang dipercaya kerasukan makhluk halus itu menjelma sebagai penari, orang Belanda, hingga seekor singa.

Misteri Bekas Api Abadi Bekucuk, Surutnya Air Jadi Penanda Malapetaka

BEKAS api abadi di Desa Bekucuk, Desa Tempuran, Kecamatan Sooko, terkenal keramat. Kawasan tersebut konon dijaga oleh seorang wali berjubah putih. Saat kubangan air di bekas semburan api mulai surut, malapetaka dipercaya akan datang.

Misteri Jembatan Pagerluyung, Kecamatan Gedeg, Dijaga Siluman Buaya

JEMBATAN Pagerluyung, Kecamatan Gedeg sudah berusia ratusan tahun. Jembatan bekas jalur kereta lori yang membentang di Sungai Brantas itu konon dijaga siluman buaya di sisi selatan. Sedangkan, sisi utara jembatan dipercaya terdapat semacam geber wayang yang menutup jalan sehingga kerap memicu kecelakaan.

Jejak Laka Maut di Bypass KM 51 Mojokerto, Terdengar Rintih Tangis Perempuan

SEBANYAK 21 orang tewas dalam kecelakaan maut melibatkan bus dan minibus di Jalan Bypass KM 51, Desa Kenanten, Kecamatan Puri, pada 2011 silam. Peristiwa kelam yang kelak membuat PO Sumber Kencono berganti nama menjadi PO Sumber Selamat itu menyisakan beragam kisah mistis. Rintih tangis perempuan dan sekelebat pria berjenggot mengenakan jubah hitam kerap muncul saat malam.

Berita Terbaru

/