TROWULAN, Jawa Pos Radar Mojokerto – Arena balap liar di Jalan Raya Desa Jambuwok, Kecamatan Trowulan, digulung aparat kepolisian, Minggu dini hari (7/11). Ratusan pemuda dan puluhan motor diamankan.
Razia menyasar lokasi balapan yang selama ini kerap meresahkan warga. Ajang tersebut sering dilakukan pada akhir pekan. Ratusan anak muda datang dari berbagai daerah berkumpul untuk memacu motornya atau sekadar menonton.
Kali ini, total ada 103 pemuda yang berhasil diamankan. Mereka ditangkap bersama barang bukti 60 kendaraan roda dua. Okeh petugas semuanya diangkut ke Mapolres Mojokerto. Para pemuda yang sebagian besar masih duduk di bangku sekolah tersebut diberi pembinaan untuk kemudian diserahkan ke orang tua atau wali masing-masing.
Sedangkan untuk barang bukti motor disita sampai pemilik menyelesaikan sidang tilang. “Razia juga dilakukan di Jalan RA Basuni, Sooko dan mengamankan dua unit motor,” kata Humas Polres Mojokerto Iptu Tri Hidayati. (adi/fen)