27.8 C
Mojokerto
Friday, June 9, 2023

Wahyu Mardiansyah, Teknologi dalam Kiprah Berorganisasi

KEHADIRAN teknologi sangat berpengaruh dalam aspek kehidupan manusia dan ikut berperan dalam kehidupan masyarakat. Salah satunya adalah organisasi.

Menurut Sekretaris PC GP Ansor Kota Mojokerto Wahyu Mardiansyah, keberadaan organisasi saat ini sangat membutuhkan peranan teknologi dalam penguatan branding. Wahyu, sapaan akrabnya, menilai hadirnya teknologi di era digitalisasi dapat meningkatkan produktivitas kinerja organisasi. Pasalnya, teknologi menghasilkan informasi yang akurat.

Selain itu, perkembangan teknologi membuat perubahan pada cara anggota organisasi dalam menyampaikan informasi, mengerjakan tugas mereka, dan bekerja sama tanpa batasan waktu, batasan wilayah dan tanpa terkendala oleh peraturan. ’’Kaitannya organisasi sama perkembangan teknologi saat ini memang sangat membantu. Baik organisasi sosial politik, memang membutuhkan peranan penting dengan hadirnya media sosial yang berkembang demi branding juga,’’ ujar pria 36 tahun ini.

Baca Juga :  Ana Solikhah, S.Pd SDN Meri 2, Bentuk Karakter lewat Pembelajaran Istigfar

Ketua DPD Partai NasDem Kota Mojokerto ini menambahkan, dalam berorganisasi, teknologi dapat menjadi penentu apakah kualitas organisasi itu akan berkembang atau malah menurun. Sehingga, diperlukan kejelian dan ketepatan dalam memanfaatkan perkembangan teknologi demi kemajuan organisasi.

Jika pemanfaatan teknologi ini terus dilakukan dengan konsisten, maka ruang gerak organisasi tidak akan pernah mati. ’’Yang jelas para pemuda masa kini harus memulai belajar berorganisasi dan melek digital karena sekarang eranya milenial. Tahun mendatang, teknologi bisa dipastikan menjadi barometer utama, sehingga sejak dini diharapkan generasi bangsa bisa terlibat dalam berorganisasi,’’ ulas Wahyu.

Ketua Umum BPC HIPMI Kota Mojokerto ini mengungkapkan, meski perkembangan teknologi sangat berpengaruh dalam aspek kehidupan saat ini. Namun, diharapkan anak muda saat ini tetap mempertimbangkan dan lebih bijak dalam menggunakan media sosial. ’’Meski melek teknologi, namun remaja saat ini harus berhati-hati dengan situs yang tidak produktif. Intinya jangan sampai semua informasi dikonsumsi, namun remaja masa kini harus pintar memilah dan memilih,’’ tandasnya. (oce/fen)

Baca Juga :  Suami di Mojokerto Laporkan Istri Tepergok Selingkuh, Ogah Berdamai

Artikel Terkait

Most Read

Artikel Terbaru

/