25.8 C
Mojokerto
Thursday, February 2, 2023

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota Besar di Indonesia Hujan

JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar kota besar di Indonesia mengalami hujan ringan pada Ahad siang.

Kota besar yang diprakirakan hujan ringan, yakni Denpasar, Serang, Yogyakarta, Bandung, Banjarmasin, Palangka Raya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Mataram, Kendari, dan Medan.

Kota lain yang diprakirakan hujan sedang, yakni Makassar. Sementara kota besar yang diprakirakan berawan, yakni Banda Aceh, Bengkulu, Semarang, Samarinda, Ambon, Ternate, Kupang, Mamuju, dan Manado.

Kota besar lainnya yang diprakirakan cerah berawan pada siang hari, yakni Jakarta Pusat, Gorontalo, Jambi, Pontianak, Tarakan, Jayapura, Manokwari, dan Palembang. Sedangkan kota besar yang diprakirakan cerah adalah Kota Surabaya.

Pada malam harinya, BMKG memprakirakan sebagian besar kota di Indonesia berawan, di antaranya Denpasar, Serang, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Semarang, Pontianak, Tanjung Pinang, Ambon, Ternate, Mataram, Jayapura, Manokwari, Makassar, dan Kendari. (*/antaranews.com)

Baca Juga :  Komplotan Penipu Modus Ritual Tarik Uang Gaib Dicokok Polisi

Artikel Terkait

Most Read

Artikel Terbaru

/