Dalam kongres tahunan yang dihadiri perwakilan Asprov PSSI Jatim dan seluruh klub anggota askab tersebut dibahas pula agenda selama tahun ini.
Dari pembentukan tim porprov, futsal, dan asosiasi sepak bola wanita hingga penyelenggaraan kompetisi usia dini.
’’Termasuk kompetisi Piala Soeratin U-13 dan U-15 seperti tahun lalu,’’ kata Sekretaris Askab PSSI Mojokerto Alfiyah Berliyana.
Rapat tahunan ini sekaligus menandai bertambahnya keanggotaan di askab. Tiga klub baru resmi bergabung. Dari semula 18 klub/SSB anggota, kini jumlahnya menjadi 21.
Dengan pengesahan ini, Singoyudho FC asal Desa Sambiroto, Sooko; SSB Waternegoro, Ngoro; dan Emqyu FC yang berbasis di Desa Tawar, Gondang, kini dapat mengikuti semua kegiatan kompetisi yang digelar askab.
Alfiyah mengungkapkan, dalam pertemuan ini dipaparkan program kerja askab selama setahun ke depan.
Kegiatan tersebut terbagi dalam masing-masing komite. Misalnya, komite sepak bola yang salah satu agendanya yakni mempersiapkan tim putra dan putri untuk gelaran Porprov IX 2025 di Malang Raya.
Kemudia komite kompetisi yang menggelar turnamen pra soeratin, kompetisi internal, dan kompetisi Piala Soeratin U-13 dan U-15. ’’Semua waktu penyelenggaraannya menyesuaikan,’’ kata dia.
Selain itu, komite pengembangan usia dini juga memiliki tugas menggelar kompetisi Liga Festival U-10 dan U-12.
Sementara itu, komite sepak bola wanita dimandati untuk mengupayakan pembinaan sepak bola putri dan pembentukan Asosiasi Sepak Bola Wanita Indonesia (ASBWI) Kabupaten Mojokerto. (adi/fen)
Editor : Fendy Hermansyah