Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

PS Mojokerto Putra Ditunjuk Tuan Rumah Babak Penyisihan Liga 3 di Stadion Gajah Mada Mojosari

Yulianto Adi Nugroho • Senin, 13 November 2023 | 17:50 WIB

SAATNYA BANGKIT: Seleksi pemain PSMP di Lapangan Desa Kenanten, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, beberapa waktu lalu.
SAATNYA BANGKIT: Seleksi pemain PSMP di Lapangan Desa Kenanten, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, beberapa waktu lalu.
KABUPATEN, Jawa Pos Radar Mojokerto - Asprov PSSI Jatim menetapkan PS Mojokerto Putra (PSMP) sebagai salah satu tuan rumah kompetisi Liga 3.

Klub kebanggaan publik Kabupaten Mojokerto itu akan menjamu lawannya di fase penyisihan grup mulai 5 Desember nanti di Stadion Gajah Mada, Mojosari. 

Kepastian tersebut diketahui dalam acara Manager Meeting Kompetisi Liga 3 PSSI Jatim 2023 yang diikuti 54 klub peserta di Surabaya, Sabtu (11/11).

Seluruh kontestan terbagi menjadi 14 grup dengan masing-masing satu klub sebagai tuan rumah. PSMP tergabung di grup E bersama Assyabaab Bangil, Pamekasan FC Simo Putro, dan Persenga Nganjuk. 

’’Kita diplot sebagai tuan rumah pertandingan penyisihan grup,’’  ujar Sekretaris Umum PSMP Deddy Wiyudhayana, kemarin.

Asprov PSSI Jatim menyetujui pengajuan manajemen Laskar Majapahit sebagai tuan rumah.

Dengan demikian, PSMP akan bermain di kandang selama penyisihan grup yang dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, yakni 5, 7, dan 9 Desember. 

Sesuai dengan regulasi, setiap juara juara grup dan runner up berhak melaju ke babak selanjutnya. 28 tim yang lolos tersebut akan kembali dibagi dalam 7 grup.

Putaran kedua penyisihan grup ini rencanaya digelar pada 13, 15, dan 17 Desember.

Dari fase tersebut, juara dan runner up serta 2 klub peringat tiga terbaik akan memasuki babak 16 besar dengan sistem grup.

Baru pada babak 8 besar dan seterusnya diterapkan sistem gugur. 

Pria berkacamata minus ini menyatakan, mengingat persiapan panjang yang telah dilakoni tim, pihaknya optimistis mampu lolos grup.

Terlebih, dukungan suporter tuan rumah bakal menambah motivasi pemain di lapangan.

’’Kami sangat berharap dukungan semua pihak demi membangkitkan gairah sepak bola di Mojokerto,’’ ungkap pria domisili Surabaya ini. 

Sudah sebulan lebih komposisi pemain PSMP terbentuk. Setelah melakukan tahapan seleksi, penggawa The Las Mojo itu mulai menjalani latihan rutin sejak awal Oktober.

Sejumlah laga uji coba juga dilakoni skuad asuhan pelatih Lulut Kistono untuk menguji kekuatan.

Tak hanya soal pemain, berbagai persiapan teknis juga telah dituntaskan oleh manajemen.

Antara lain jersey PSMP akan disokong oleh apparel resmi  milik Persebaya Surabaya hingga menjalin kerja sama sponsor dengan brand nasional. (adi/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#ps mojokerto putra #psmp #mojosari #liga 3 #mojokerto