Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Tiga SSB Baru Ikut Andil, Piala Soeratin Kota Bergulir 8 Oktober

Yulianto Adi Nugroho • Senin, 2 Oktober 2023 | 21:50 WIB

LAGA: Tim Kota Mojokerto (biru) pada pra-porprov Agustus lalu. Piala Soeratin yang digelar bulan depan menjadi ajang menjaring pemain berbakat.
LAGA: Tim Kota Mojokerto (biru) pada pra-porprov Agustus lalu. Piala Soeratin yang digelar bulan depan menjadi ajang menjaring pemain berbakat.
KOTA, Jawa Pos Radar Mojokerto – Sebanyak 12 klub dan SSB termasuk tiga klub baru akan berlaga di ajang Piala Soeratin U-13 dan U-15.

Kompetisi usia dini itu digelar Askot PSSI Mojokerto di Lapangan Panggreman mulai 8 Oktober nanti.

Proposal penyelenggaraan Piala Soeratin Kota Mojokerto telah disetujui oleh PSSI pusat dan Asprov PSSI Jatim.

Proses akan dilanjutkan dengan pendaftaran dan verifikasi pemain sebelum kompetisi digulirkan pada 8 Oktober nanti.

Ketua Askot PSSI Kota Mojokerto Joko Rustianto menyatakan, total terdapat 12 klub/SSB yang akan ikut andil. Terbagi 8 klub/SSB di kategori U-13 dan 12 klub di kategori U-15.

”Ada tiga klub baru yang ikut Piala Soeratin tahun ini,” ujarnya, kemarin.

Tiga klub baru di Piala Soeratin itu meliputi Saka Star, Bintang Muda Canggu, dan Perkanti FC.

Ketiga klub tersebut baru terbentuk dan masuk sebagai klub anggota Askot PSSI. ”Semua klub dari Kota Mojokerto,” imbuhnya.

Setelah tahapan pendaftaran pemain di sistem PSSI, drawing grup akan dilakukan bersamaan dengan technical meeting pada 6 Oktober nanti.

Joko menyatakan, seluruh pertandingan kejuaraan dari dua kategori umur itu akan berlangsung di Lapangan Panggreman, Kota Mojokerto.

Pertandingan digelar selama enam hari mulai 8 Oktober dan laga final digelar pada 15 Oktober.

Joko mengatakan, kompetisi usia dini tersebut menjadi kesempatan menjaring pemain berbakat.

Hal itu seiring dengan program askot dalam menyiapkan tim sepak bola Kota Mojokerto untuk menghadapi kompetisi ke depan, termasuk Porprov 2025.

’’Program pembinaan kami terus berjalan termasuk dari kompetisi Piala Soeratin nanti untuk menjaring pemain berbakat,’’ terangnya. (adi/ron)

 

Editor : Fendy Hermansyah
#soeratin #kota #pssi #piala #ssb #mojokerto