Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

DPUPR Target Pekan Ini Ditetapkan Pemenang Lelang

Rizal Amrulloh • Selasa, 9 Juni 2026 | 08:06 WIB
DITINGKATKAN: Stadion Gajah Mada, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto yang akan kembali disentuh proyek rehabilitasi untuk peningkatan rumput lapangan dan lintasan lari. (Rizal JPRM)
DITINGKATKAN: Stadion Gajah Mada, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto yang akan kembali disentuh proyek rehabilitasi untuk peningkatan rumput lapangan dan lintasan lari. (Rizal JPRM)

 

Proyek Rehabilitasi Proyek Stadion Gajah Mada 

MOJOSARI - Memasuki paruh tahun anggaran, paket proyek staregis rehabilitasi Stadion Gajah Mada, Kecamatan Mojosari tak kunjung digulirkan. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Mojokerto menyebutkan bahwa paket proyek kini masih tahap lelang dan akan segera ditetapkan pemenang. 

Kepala DPUPR Kabupaten Mojokerto Yuni Laili Faizah mengungkapkan, proses lelang proyek rehabilitasi Stadion Mojosari tengah berjalan. Sesuai jadwal, pekerjaan konstruksi dengan pagu anggaran sekitar Rp 9,5 miliar ini akan memasuki tahap penetapan pemenang. Masih proses tender, semoga segera ada pemenangnya, tandasnya, Minggu (7/6). 

Diperkirakan, penetapan pemenang tender bakal diumumkan dalam pekan ini. Apabila tidak ada sanggahan, maka tahapan lelang akan dilanjutkan dengan penandatanganan kontrak di minggu terakhir bulan ini. Ya, harapannya bisa berjalan lancar dan segera bisa dikerjakan, tandas Yuni. 

Sentuhan pekerjaan fisik di kandang PS Mojokerto Putra ini merupakan tahap lanjutan usai pemasangan paving, drainase, serta perbaikan fasad dan tribun di 2025 lalu. Tahun ini, terdapat dua pekerjaan utama dalam proyek rehabilitasi yang didanai dari APBD tersebut. ”Pekerjaannya untuk rumput lapangan sepak bola dan lintasan lari, pungkasnya. (ram/ris)

 

Editor : Fendy Hermansyah
#pemenang lelang #proyek pemkab #dpupr kabupaten mojokerto #proyek stadion