Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Disnaker Kabupaten Mojokerto Usung Gus Bupati Raih Pembina Terbaik I K3 Tingkat Provinsi

Khudori Aliandu • Jumat, 27 Februari 2026 | 19:39 WIB

 

PRESTASI: Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa didampingi Kepala Disnaker Kabupaten Mojokerto Yo’ie Afrida Soesetyo Djati menunjukkan piala dan sertifikat penghargaan Pembina Terbaik I K3 tingkat Jatim.
PRESTASI: Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa didampingi Kepala Disnaker Kabupaten Mojokerto Yo’ie Afrida Soesetyo Djati menunjukkan piala dan sertifikat penghargaan Pembina Terbaik I K3 tingkat Jatim.
 

KOMITMEN Pemerintah Kabupaten Mojokerto dalam menerapkan prinsip keselamatan dan kesehatan kerja (K3) berbuah apresiasi dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Jatim). Di awal tahun 2026, Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa berhasil meraih penghargaan sebagai Bupati Pembina Terbaik I K3 Tingkat Provinsi Jatim. 

Apresiasi bergengsi ini secara simbolis diserahkan langsung oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan diterima Wakil Bupati (Wabup) Mojokerto dr. Muhammad Rizal Octavian pada apel Peringatan Bulan K3 Nasional di Stadion Tri Dharma Petrokimia Gresik, Rabu (14/1).

Dalam kegiatan tersebut, sejumlah perusahaan di Kabupaten Mojokerto juga turut mendapatkan penghargaan atas penerapan K3 di lingkungan kerja. 

Kepala Disnaker Kabupaten Mojokerto Yo’ie Afrida Soesetyo Djati menyatakan, diraihnya penghargaan tersebut menjadi motivasi untuk berkomitmen dalam memastikan keselamatan para tenaga kerja di wilayah Kabupaten Mojokerto.

Ditegaskannya, disnaker akan terus melakukan pendampingan dan pemantauan terhadap perusahaan di Kabupaten Mojokerto dalam mewujudkan budaya kerja K3. 

’’Penghargaan ini menjadi wujud komitmen dari Pak Bupati (Muhammad Albarraa) untuk menjamin lingkungan kerja yang aman, sehat, dan bebas dari risiko kecelakaan kerja,’’ tandasnya. Yo’ie menyatakan, ke depan Pemkab Mojokerto akan terus getol untuk meningkatkan pembinaan K3.

Tak hanya untuk menjamin keselamatan dan kesehatan tenaga kerja, tetapi juga bertujuan untuk meningkatkan produktivitas kerja di lingkungan perusahaan yang nyaman dan aman. (ram/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#disnaker kabupaten mojokerto #Pemkab Mojokerto #setahun kepemimpinan mubarok