Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Pasar Semeru Buka Pendaftaran Pedagang

Rizal Amrulloh • Rabu, 30 Oktober 2024 | 14:55 WIB
BERKONSEP MODERN: Pasar Semeru yang dibangun sebagai pusat perbelanjaan dengan konsep modern dengan fasilitas terlengkap di Kota Mojokerto.
BERKONSEP MODERN: Pasar Semeru yang dibangun sebagai pusat perbelanjaan dengan konsep modern dengan fasilitas terlengkap di Kota Mojokerto.

KOTA - Kota Mojokerto bakal memiliki pusat perniagaan baru berkonsep modern. Terletak di Jalan Semeru Nomor 101-121, Kecamatan Magersari, Pasar Semeru akan makin melengkapi destinasi berbelanja di pusat kota.

Dibangun di atas lahan seluas 5 hektare, Pasar Semeru akan menjadi pasar tradisional berkonsep modern dengan one stop shopping. Tak hanya itu, pusat perbelanjaan ini juga menyediakan berbagai macam barang kebutuhan terlengkap dengan total 747 tenant. ’’Pasar Semeru memiliki 294 unit toko, 199 unit kios, dan 254 unit lapak,’’ ungkap Surya, Marketing Pasar Semeru.

Kini, fasilitas tempat berjualan tersebut mulai dibuka pendaftaran bagi para pedagang. Dengan lokasi yang strategis di jantung Kota Mojokerto, Pasar Semeru berpotensi menjadi daya tarik baru yang mendatangkan banyak pengunjung.

Selain sebagai pusat perekonomian, Pasar Semeru memiliki fasilitas pendukung yang lengkap. Mulai dari area parkir yang luas, tempat ibadah, sarana play ground, jogging track, food street dan exhibition area, dan beragam fasilitas lainnya. ’’Dengan konsep modern, Pasar Semeru menjadi pasar keluarga yang bersih, sehat, dan nyaman,’’ paparnya.

Di samping menyediakan aneka kebutuhan, keberadaan Pasar Semeru juga diharapkan mampu menunjang tingkat perekonomian masyarakat Mojokerto. ’’Karena kami juga support para pelaku UMKM baik yang sudah berkembang maupun yang baru atau start up,’’ pungkas Surya. (ram/fen)

 

Editor : Hendra Junaedi
#pasar modern #Kota Mojokerto #pasar semeru