Diduga Imbas Korsleting, Pemadaman Makan Waktu Dua Jam
KUTOREJO - Kebakaran hebat melanda sebuah rumah di Desa Pesanggrahan, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, Kamis (27/8) pagi. Amukan si jago merah meludeskan bangunan beserta truk dan motor yang terparkir di dalamnya.
Kapolsek Kutorejo AKP Sugeng Irawadi mengungkapkan, peristiwa kebakaran menimpa rumah milik Sanusi, warga Dusun Jowinong, Desa Pesanggrahan. Menurutnya, kobaran api dilaporkan sekitar pukul 09.00 WIB kemarin.
Irawadi menjelaskan, sumber api diduga berawal dari kendaraan truk yang berada di bagian garasi. Sebelum terjadi kebakaran, kendaraan bermuatan serbuk kayu tersebut sempat digunakan oleh Sanusi untuk ke pasar. ’’Setelah kembali pulang, sekitar pukul 09.00 diketahui ada kebakaran. Di dalamnya itu ada serbuk kayu,’’ terangnya di lokasi, kemarin (27/8).
Karena itu, api dengan cepat melalap truk beserta isinya. Dalam sekejap, kobaran api juga menyambar bangunan rumah. ’’Yang terbakar dua bangunan rumah, mobil (truk), dan motor,’’ paparnya.
Irawadi memastikan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Terkait pemicu kebakaran, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pastinya.
Petugas Damkar BPBD Kabupaten Mojokerto Vicky Prasetyo menyebutkan, sebanyak dua armada Damkar BPBD diterjunkan untuk proses pemadaman. Selain itu, tiga unit tangki juga dikerahkan membantu untuk menyuplai pasokan air.
Besarnya kobaran api membuat petugas gabungan dari TNI-Polri bersama relawan harus bersusah payah untuk menjinakkan api. Selain kebakaran yang sudah menyebar, bara api yang berada di truk sulit untuk dipadamkan. ’’Kesulitannya karena yang terbakar serbuk gergaji kayu,’’ jelasnya.
Setelah berjibaku selama kurang lebih dua jam, kebakaran akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 10.09 WIB. ’’Kebakaran berhasil dipadamkan selama dua jam,’’ pungkas Vicky. (ram/fen)
Editor : Fendy HermansyahSumber : Radar Mojokerto