Dua Pekerja di Mojokerto Tersengat Listrik saat Pasang Tiang Internet

Rizal Amrulloh • Dipublikasikan Kamis, 30 Juli 2026 | 20:28 WIB
NAHAS: Salah satu pekerja pemasangan tiang internet yang tersengat listrik dievakuasi oleh petugas PMI Kota Mojokerto dan relawan menuju RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, kemarin (30/7). (Rizal JPRM)
NAHAS: Salah satu pekerja pemasangan tiang internet yang tersengat listrik dievakuasi oleh petugas PMI Kota Mojokerto dan relawan menuju RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, kemarin (30/7). (Rizal JPRM)

KABUPATEN - Dua orang pekerja mengalami luka akibat tersengat aliran listrik di Dusun/Desa Ngingasrembyong, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, kemarin (30/7) pagi. Diduga mereka tersetrum saat hendak memasang tiang internet dan menyentuh kabel bertegangan tinggi.

Sulami, salah satu saksi mata mengungkapkan, peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pukul 09.30. Insiden bermula ketika pekerja memulai pemasangan tiang jaringan internet. Saat melakukan penggalian lubang di titik pertama, dua orang pekerja kemudian hendak menancapkan tiang tersebut ke dalam tanah. ’’Orangnya mau memasang tiang wifi, mungkin tidak melihat kalau di atasnya ada kabel listrik,’’ ungkapnya ditemui kemarin.

Diduga, tiang besi tersebut tidak sengaja menyentuh salah satu dari tiga kabel listrik bertegangan tinggi. Sulami menyebut, dua orang pekerja langsung terkapar setelah tersengat aliran listrik. ’’Saya tahu kabelnya itu langsung menyala setelah tersenggol tiang, lalu ada dua orang yang tergeletak di bawah,’’ sebutnya.

Dari data yang dihimpun, kedua korban diketahui adalah Dito Mangkuluhur, 24, dan rekannya Jayadi, 53. Kedua pekerja yang sama-sama asal Kabupaten Bondowoso ini mengalami luka cukup serius. Mereka langsung dilarikan ke RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo oleh petugas PMI Kota Mojokerto dan relawan. ’’Yang satu sempat tidak sadarkan diri, satunya lagi luka pada kakinya. Semua selamat dan langsung dibawa ambulans,’’ imbuh Sulami.

Selain petugas medis, anggota dari Polsek Sooko juga telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk membantu evakuasi korban dan penyelidikan. Polisi masih melakukan pendalaman dengan menggali keterangan saksi untuk mengungkap penyebab pasti dua pekerja yang tersengat listrik tersebut. ’’Ya, ini masih pengumpulan keterangan,’’ terang Kanitreskrim Polsek Sooko Iptu Sutono. (ram/fen)

 

Editor : Fendy Hermansyah
Sumber : Radar Mojokerto
pekerja kesetrum tiang internet tersengat listrik internet mojokerto