BPBD Terjunkan Tim Gabungan untuk Pencarian
JATIREJO - Suwarni, 85, warga Dusun Sumengko/Desa Sumengko, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto dilaporkan hilang sejak Kamis (23/7). Lansia itu sebelumnya diketahui pergi keluar rumah dan diduga menuju ke arah hutan.
Hingga kemarin (24/7), keberadaannya Suwarni masih belum diketahui. BPBD Kabupaten Mojokerto telah mengerahkan tim gabungan untuk melakukan pencarian.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Mojokerto Rinaldi Rizal Sabirin menceritakan, Suwarni terakhir kali meninggalkan rumah pada Kamis (23/7) pukul 13.00 tanpa pamit. Hingga malam hari, perempuan lansia ini tidak kunjung kembali. ’’Sehingga, pihak keluarga dan perangkat desa meminta bantuan kami untuk melakukan pencarian,’’ ujarnya, Jumat (24/7).
Rinaldi menyebut, tim gabungan BPBD telah diterjunkan sejak Kamis (23/7) malam. Proses pencarian yang melibatkan relawan, warga, serta anggota TNI-Polri ini belum membuahkan hasil. Upaya penelusuran kembali dilanjutkan Jumat (24/7) pagi. Tim gabungan menyisir kawasan hutan yang masuk wilayah Desa Lebakjabung, Kecamatan Jatirejo. ’’Karena ada saksi menyatakan Ibu Suwarni sempat berjalan ke arah hutan,’’ tandasnya.
Rinaldi menjelaskan, penyisiran telah dilakukan hingga area Goa Anggaswesi, Desa Lebakjabung, Kecamatan Jatirejo. Namun, berdasarkan laporan hingga pukul 15.00 kemarin, hasil pencarian masih nihil. ’’Belum ditemukan,’’ paparnya.
Dikatakannya, pencarian akan terus dilanjutkan dengan memperluas area penyisiran dan melibatkan warga sekitar. Atas peristiwa tersebut, pihak keluarga juga telah melaporkan kehilangan anggota keluarga ke Polsek Jatirejo. (ram/fen)
Editor : Fendy HermansyahSumber : Radar Mojokerto