Di Jalan Raya Desa Lengkong, Diduga Imbas Angin Kencang
MOJOANYAR - Insiden dahan pohon tumbang di Jalan Raya Desa Lengkong, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Minggu (21/6) malam merenggut satu korban jiwa. Seorang pengendara motor tewas kecelakaan usai tertimpa batang kayu yang patah akibat angin kencang.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto Ipda Hermawan mengungkapkan, kecelakaan lalu lintas terjadi sekitar pukul 23.00. Peristiwa tragis ini bermula saat korban yang mengendarai sepeda motor Honda Vario nopol S 5777 VC melaju dari arah Bypass Kota Mojokerto menuju Mlirip.
Sesampainya di Jalan Raya Desa Lengkong, tiba-tiba tertimpa patahan batang pohon hingga terjadi kecelakaan. ’’Diduga karena angin kencang dan umur pohon sudah tua sehingga mengakibatkan ujung pohon tumbang dan menimpa pengendara kendaraan sepeda motor,’’ terangnya, kemarin (22/6).
Akibatnya, pengendara motor meninggal dunia di lokasi kejadian dengan luka parah di bagian kepala. Jenazah berjenis kelamin laki-laki ini kemudian langsung dievakuasi petugas kepolisian bersama relawan ke RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto.
Petugas Satlantas Polres Mojokerto kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengamankan barang bukti. Namun, hingga siang kemarin belum ditemukan identitas dari korban. ’’Identitasnya pengendara (korban, Red) masih dalam proses penyelidikan dan masih berkoordinasi dengan rekan identifikasi Satreskrim Polres Mojokerto,’’ tandas dia. (ram/fen)
Editor : Fendy Hermansyah