Penyebab Masih dalam Penyelidikan Kepolisian
KOTA - Kebakaran melanda gudang ban bekas di Jalan Kedungsari, Kelurahan Gunung Gedangan, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, kemarin (27/5). Api yang melahap material ban membuat kepulan asap tebal membumbung tinggi di atas gudang.
Kebakaran ini kali pertama diketahui dan langsung dilaporkan ke UPTD Damkar Kota Mojokerto sekitar pukul 13.55 WIB. Api berkobar hebat di dalam dua bangunan gudang yang dipenuhi material ban bekas itu. ”Di dalam dan luar gudang banyak ban bekas yang mudah terbakar,” ujar Komandan Regu Damkar Kota Mojokerto Suyitno, di lokasi, kemarin (27/5).
Tiga unit PMK dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman. Personel PMI turut disiagakan untuk melakukan pertolongan medis jika diperlukan. Di lokasi, petugas damkar langsung melokalisir api agar tak merembet ke seluruh kompleks pabrik PT Geristha Agung tersebut.
Banyaknya material karet ban yang mudah terbakar membuat petugas damkar bekerja ekstra. Namun, hingga sekitar pukul 15.45 WIB kobaran api masih belum berhasil dijinakkan. Petugas damkar terus berjibaku melakukan pemadaman di lokasi. ”Sampai saat ini (kemarin sore, Red) masih pemadaman, kobaran api masih besar,” terangnya.
Penyebab pasti kebakaran ini masih dalam penyelidikan kepolisian. Namun, peristiwa ini tidak sampai menimbulkan korban. Terlebih, saat kejadian area gudang dengan luas lebih dari 30 x 30 meter persegi tersebut sedang tidak beroperasi. (vad/ris)
Editor : Fendy Hermansyah