Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Truk Parkir di Jalan Sebabkan Pengemudi Scoopy di Mojokerto Meninggal di Tempat

Rizal Amrulloh • Kamis, 26 Februari 2026 | 20:17 WIB

 

TELAN KORBAN: Unit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto melakukan olah tempat kejadian kecelakaan lalu lintas yang menewaskan satu korban jiwa di Jalan Raya Desa/Kecamatan Pungging, kemarin (26/2).
TELAN KORBAN: Unit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto melakukan olah tempat kejadian kecelakaan lalu lintas yang menewaskan satu korban jiwa di Jalan Raya Desa/Kecamatan Pungging, kemarin (26/2).
 

PUNGGING - Kecelakaan lalu lintas yang menelan korban jiwa terjadi di Jalan Raya Desa/Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, kemarin (26/2). Seorang pengendara motor meregang nyawa diduga usai menabrak truk yang parkir di bahu jalan. 

Insiden maut ini terjadi di ruas Jalan Pungging-Ngoro sekitar pukul 11.00 kemarin. Korban meninggal dunia diketahui bernama Riyanto, 55, warga Dusun Wagir, Desa Tanjek Wagir, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo.

Dari data yang dihimpun Jawa Pos Radar Mojokerto, kejadian kecelakaan lalu lintas ini bermula saat korban yang mengendarai motor Honda Scoopy nopol W 4713 TC melaju dari arah Ngoro menuju Pungging.

Tepat di Jalan Raya Dusun/Desa Pungging, Riyanto diduga menabrak bagian belakang truk yang sedang terparkir. ’’Tiba-tiba terdengar suara brak dan korban sudah terjatuh di tengah jalan,’’ ungkap Hanifah saksi mata di lokasi kejadian. 

Warga sekitar lantas berupaya menolong korban dengan mengangkatnya ke pinggir jalan. Riyanto mengalami luka parah akibat benturan keras lalu dievakuasi ambulans ke RSUD Prof. dr. Soekandar, Kecamatan Mojosari. Sementara truk yang sebelumnya berhenti di tepi jalan usai si sopir membeli rokok ini diduga kabur dari tempat kejadian perkara (TKP). 

Kendaraan yang belum diketahui nopolnya ini kemudian melaju ke arah Mojosari. ’’Mungkin truknya tidak tahu kalau ditabrak jadi jalan ke arah sana (Mojosari, Red),’’ paparnya.

Nahas, nyawa Riyanto tak terselamatkan sebelum mendapatkan perawatan medis di rumah sakit. Untuk mengungkap penyebab pasti penyebab kecelakaan lalu lintas, Unit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP.

Polisi masih melalukan penyelidikan dan mengumpulkan keterangan saksi untuk melacak keberadaan truk yang diduga terlibat kecelakaan yang merenggut satu korban jiwa ini. (ram/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#laka mojokerto #kecelakaan mojokerto #Truk parkir di badan jalan